Найти тему
Elit-SP

Салат французский Сен-мор де Турен | на elit-sp.ru

Ингредиенты:

  • Свекла : 50 г
  • Дыня : 50 г
  • Черри : 30 г
  • Сыр Сен-мор Турен : 30 г
  • Мангольд : 5 г
  • Цукини : 40 г
  • Масло растительное : 10 г
  • Картофель : 50 г
  • Паприка : 1 г
  • Соль, перец : по вкусу
  • Соус песто : 10 г

Этапы приготовления:

Сен-мор де Турен — это мягкий сыр родом из Франии, он имеет оригинальную форму небольшого полена. В центре такого «полена» всегда помещается ржаная соломинка, она считается «визитной карточкой» этого сыра. Мякоть этого продукта имеет творожную консистенцию и солено-кисловатый вкус. Такой сыр отличается сочетанием ароматов грибов, грецких орехов и козьего молока. В зависимости от того, когда «созрел» сыр,  его текстура и вкус могут меняться. Сыр часто подают как аперитив или после еды как закуску. Он используется в приготовлении салатов, соусов, различных горячих блюд. Очень вкусен в сочетании с помидорами, оливковым маслом и фруктами.

1. Свеклу промыть, почистить, отварить до готовности. Нарезать на небольшие дольки. Цукини также нарезать на дольки. Помидоры черри разрезать на половинки. Сыр нарезать полукольцами. Дыню нарезать небольшими кубиками.

-2

2. Картофель почистить, нарезать на крупные кубики. Отварить в соленой воде. Сковороду нагреть, добавить растительное масло, обжарить картофель, добавить цукини, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

-3

3. В салатнике смешать дыню, свеклу, добавить обжаренный картофель, цукини, базилик. Перемешать.

-4

4. Добавить салат мангольд.

-5

5. Собранный салат заправить соусом песто, перемешать. При необходимости добавить соль и перец.

-6

6. Готовый салат разложить по тарелкам горкой, поверх выложить сыр, посыпать паприкой. Можно подавать. Приятного аппетита!

-7
Еда
6,23 млн интересуются