Ингредиенты:
- Свекла : 50 г
- Дыня : 50 г
- Черри : 30 г
- Сыр Сен-мор Турен : 30 г
- Мангольд : 5 г
- Цукини : 40 г
- Масло растительное : 10 г
- Картофель : 50 г
- Паприка : 1 г
- Соль, перец : по вкусу
- Соус песто : 10 г
Этапы приготовления:
Сен-мор де Турен — это мягкий сыр родом из Франии, он имеет оригинальную форму небольшого полена. В центре такого «полена» всегда помещается ржаная соломинка, она считается «визитной карточкой» этого сыра. Мякоть этого продукта имеет творожную консистенцию и солено-кисловатый вкус. Такой сыр отличается сочетанием ароматов грибов, грецких орехов и козьего молока. В зависимости от того, когда «созрел» сыр, его текстура и вкус могут меняться. Сыр часто подают как аперитив или после еды как закуску. Он используется в приготовлении салатов, соусов, различных горячих блюд. Очень вкусен в сочетании с помидорами, оливковым маслом и фруктами.
1. Свеклу промыть, почистить, отварить до готовности. Нарезать на небольшие дольки. Цукини также нарезать на дольки. Помидоры черри разрезать на половинки. Сыр нарезать полукольцами. Дыню нарезать небольшими кубиками.
2. Картофель почистить, нарезать на крупные кубики. Отварить в соленой воде. Сковороду нагреть, добавить растительное масло, обжарить картофель, добавить цукини, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
3. В салатнике смешать дыню, свеклу, добавить обжаренный картофель, цукини, базилик. Перемешать.
4. Добавить салат мангольд.
5. Собранный салат заправить соусом песто, перемешать. При необходимости добавить соль и перец.
6. Готовый салат разложить по тарелкам горкой, поверх выложить сыр, посыпать паприкой. Можно подавать. Приятного аппетита!