Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся для вас интересными и полезными — читайте, пишите комментарии, и конечно же, подписывайтесь!
Сегодня хочу предложить вам приготовить пирожки-треугольники с фаршем в духовке. Подобная выпечка есть в татарской и башкирской национальной кухне — подобная, в том смысле, что мой рецепт похож на татарский Эчпочмак, но всё же со своими изменениями.
Всем очень рекомендую попробовать приготовить хотя бы раз тесто по этому рецепту — делается легко, из него всегда получается очень мягкая и пышная выпечка!!! И, это без преувеличения! А начинку, в принципе, можете сделать любую.
Ингредиенты для приготовления:
Для теста:
Кефир — 150 мл
Сметана — 150 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Мука — 450-500 г
Для начинки (в данном случае):
Мясной фарш — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень петрушки
Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу
Ещё, 1 куриное яйцо для смазывания пирожков
Для приготовления теста в миску сначала разбиваем одно яйцо, венчиком слегка его разбиваем. Затем вливаем кефир, растительное масло, кладём сметану, сахар, соль, всё перемешиваем.
Теперь в два захода добавляем муку — я сначала добавляю 200 г муки, и с этим же заходом кладу соду, и венчиком всё хорошо растираю.
Во второй раз также добавляю 200 г просеянной муки, замешиваю тесто руками и переношу на рабочую поверхность стола. Здесь уже хорошо вымешиваю его, добавляя муку по мере надобности. Тесто должно собраться в шар, но быть мягким. Перекладываем тесто обратно в миску, накрываем полотенцем, и оставляем отдохнуть минут на 15.
За это время готовим начинку (если конечно же, вы не приготовили её заранее!) — у меня в этот раз простая начинка из мясного фарша.
К мясному фаршу добавляем мелко нарезанный лук, зелень, специи по своему вкусу, черный молотый перец, соль, и всё хорошенько перемешиваем.
Отдохнувшее тесто делим на равные кусочки — весом где-то 60-70 г, округляем их.
Поочередно раскатываем каждый шар в лепешку, диаметром 12-13 см, на середину кладем определённое количество начинки — не слишком много.
С трёх сторон собираем края к середине, формируя треугольник, каждый шов плотно защипываем. В середине обязательно оставляем небольшое отверстие, чтобы выходил пар.
Перекладываем треугольники на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом, и сверху смазываем разболтанным яйцом.
Выпекаем треугольники в духовке, при температуре 180 градусов — 25-30 минут. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
С уважением, Оксана!