Здравствуйте, мои дорогие Творцы! Кому интересно - почитайте.
Вы не представляете, но вчера я буквально "наткнулась" ещё на одни вышитые работы - мои и младшей сестры. Действительно, то, что находится в обиходе, не сразу бросается в глаза. Кто бы мог подумать: сама же к Пасхе повесила вышитые собственноручно полотенца. Гляньте сами ▼
Это 3 яйца в стаканчиках - их плохо видно, они почти белого цвета. Смотрю вчера - а они (полотенчики), родимые, висят у раковины на кухне.
Заметила, что вафельные полотенца мне не нравятся - они плохо вытирают руки, влага остаётся и на самой ткани. Хотя это и хлопок 100%.
Вот и второе полотешко ▼
Заметила, что лён отлично впитывает воду и насухо вытирает посуду.
Материал этого полотенца - 100% лён советской эпохи, оно уже старенькое. "Как он ещё живёт у нас?", спросите Вы. Дело такое: моя бабуля в своё время набрала ворох отрезов всяких, в т.ч. и на полотенца (тогда все такие запасы тканей делали - шили одежду в ателье или сами). Пришло время ремонта и мы дошли до её "шифоньера", который был всем этим забит.
К слову. Помимо тканей, там везде были накиданы советские купюры: тоже запасы, про которые она забыла (сумма была внушительная по тем деньгам - ок. 600р.).
Мы разрезали все эти рулоны и получили удобные полотенца, которые служат нам уже несколько лет.
Ещё на заметку молодому поколению. Вот такую обувь я и мои братья и сёстры носили в детстве. Она называлась - пинетки. Не сильно жёсткие, и не сильно мягкие - то, что нужно для формирования детской ножки! Мы их оставили на память; музейный экспонат. ▼
- А теперь хочу показать "мою гладь". Это - скатерть, долгоиграющая работа. Несколько лет я её вышиваю и никак не хочу завершить (есть и такой "аспект" у творческих натур - чуть поделаю и бросаю на потом).
♥♥♥ У этой вышивалки есть своя история. Как-то (живя ещё в квартире) я откопала у мамки в шкафу нетронутые наборы белья; там были и скатерти. Спрашиваю: "Что это? Можно "похимичить" с ними?"
Она: "Бери, если хочешь. Это моё приданое на свадьбу. Скатерти эти никуда не используешь - испачкаются сразу".
Года 2 я вышивала подснежники по журналу "Анна" (в начале 2000-х популярны были такие). Наконец, закончила. Мама посмотрела и говорит: "В центре чего-то не хватает. Надо ещё чего-нибудь добавить". Я тогда говорю: "Мам, это ж опять надолго!" Хотя согласилась с ней и стала искать подходящую середину.
Тогда и-та (Интернета) не было, и журналов у меня - не ахти. Ну из той же "Анны" и выбрала виноградные лозы: вроде, подходит по цвету. Антипод - весна-осень - тоже ничего. Вот и "вышиваю" до сих пор. Мамка нет-нет да и вспомнит: "Когда ты мою скатерть вышьешь?" - говорит. Я и отвечаю: "Сама предложила. На это времени много надо, а другие дела тоже его требуют".
Вот такая история. Ещё немного фото этой скатерти. ▼
Когда закончу эту скатерть? А, Бог его знает...
- Ну и опять - крест. Нашла (наверное последние вышивалки) котика сестры. ▼
И ещё одна картинка - встреча весны с зимой в деревне ▼
Просто, а зато как душевно!