Найти тему
2 КАСТРЮЛьКИ

А знали ли вы, что едите бананы неправильно всю свою жизнь?

Вы вероятно, не задумывались о том, что интересного может быть в еде, но каждый день вы решаете, что бы такого съесть на обед или ужин. На самом деле еда хранит много интересных секретов, хотите знать каких? Вот один из них.

Банан это один из моих любимых фруктов. У вас может быть это персик или сладкое яблоко, а может быть апельсин или сочная груша.

Вы наверняка не раз слышали, что бананы обладают множеством лечебных свойств например: помогают смягчать гастрит, облегчают работу почек, помогают поддерживать иммунитет, борются с депрессией, снижают артериальное давление. Бананы богаты углеводами, калием, содержат клетчатку, но это не единственные заслуги этого экзотического фрукта.

Скорее всего вы едите сам плод думая, что это самая полезная часть банана? А на кожуру и на то, что на ней находится не обращали внимания? На самом деле самой полезной частью банана являются "Флоэмы" это такие полосочки, которые мы постоянно отделяем, когда чистим банан.

ФЛОЭМА - самая полезная часть банана.
ФЛОЭМА - самая полезная часть банана.

Может они и не выглядят очень аппетитно, но их польза очень высока и несмотря на наше пренебрежительное отношение, в них содержится значительная часть клетчатки, калия витамина А и витамина B6. Флоэма это тип ткани, который можно найти во всех растениях.

Она отвечает за транспортировку питательных веществ в плод. По сути это кровеносные "банановые" сосуды так сказать. Вряд ли после этого вам захочется их есть, но я рекомендую вам это делать. Помимо пользы, по флоэме можно судить о зрелости и качестве банана. Если во время очистки флоэма остается на месте, то банан недозрелый, а это значит меньше вкуса и питательных веществ.

-3
И еще один интересный факт о бананах. Кожуру от банана тоже можно есть. Во многих культурах ведь так и делают. На самом деле кожура банана не только съедобна, но и богата несколькими ключевыми питательными веществами, включая калий, клетчатку, незаменимые аминокислоты,содержит много витамина B6, B12, магний, калий, а также клетчатку и протеин.

Так, что если вы решите попробовать съесть кожуру, то сначала хорошенько промойте банан, отделите кожуру, а потом отварите ее. А еще кожуру можно использовать как удобрение, лечить угревую сыпь, очищать серебро, полировать мебель и обувь, лечить боли в суставах, отбеливать зубы и это не полный список...

Использование кожуры от банана.
Использование кожуры от банана.
-5

Еда
6,23 млн интересуются