Ни для кого не секрет, что перец — культура теплолюбивая. К тому же, скороспелой ее тоже не назовешь. Поэтому для успешного выращивания перца в зонах с непродолжительным теплым периодом года необходимо придерживаться некоторых правил...
Итак, 11 ВАЖНЫХ ПРАВИЛ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ СЛАДКОГО ПЕРЦА
1. Выбрать качественные семена, отдавая предпочтение проверенным гибридам сладкого перца.
2. Для получения большего урожая возраст рассады перца сладкого должен быть 70 — 80 дней
3. Соблюдение севооборота таким образом, чтобы не высаживать перец на одном месте несколько лет, а также избегать его высадки в тех местах, где годом ранее выращивались пасленовые культуры;
4. Подготовка для перца плодородной, водо- и воздухопроницаемой почвы;
5. Схема посадки перца — не более 4-х растений на 1 кв. м
6. Перец необходимо периодически подкармливать, желательно 1 раз в 7 — 10 дней
7. Регулярный полив перцев только теплой водой. Как пересыхание, так и чрезмерное увлажнение посадок очень нежелательны.
8. Формирование перцев в три ствола с обрезкой всех лишних побегов
9. Для хорошей завязываемости плодов необходимо соблюдать температурно-влажностный режим. При температуре ниже 15 градусов и выше 30 градусов плоды перца перестают завязываться.
10. Профилактические обработки биофунгицидами от болезней
11. Защита посадок перца от вредителей
Придерживаясь этих не сложных основных правил ваш урожай перчика будет богатым, здоровым и самое главное, экологически чистым!!!Удачи вам в выращивании сладкого перца!