Вам знакомо чувство, когда вы берете ароматную и пушистую булочку из формы для выпечки, кусаете ее и возвращаетесь в детство к своей бабушке на кухне? ... 🙂 Если вы еще не пробовали, этот рецепт может помочь. В нем нет яиц, а булочки пушистые и ароматные - совсем как в сказке «Хонза»! 😀
Раньше я делала половину дозы в контейнере с крышкой, потому что он меньше и рассчитан на семью из трех человек, только на каждые несколько кусочков, но он работает в любом контейнере или форме для выпечки, которые покрывают алюминиевой фольгой и добавляют несколько минут во время выпекания. 🙂
ингредиенты:
Для примерно 30 булочек вам понадобится:
650 г обычной муки
350 мл теплого молока
100 мл масла
4 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
дрожжевые кубики
лимонная цедра тертая
В небольшой миске измельчите дрожжи, добавьте две столовые ложки сахара, налейте немного теплого молока и дайте закваске подняться.
Вылейте все ингредиенты в миску KitchenAid, добавьте закваску и используйте тестомесильный крюк для приготовления теста.
SONY DSC
Оставить для подъема покрытый пластиком.
SONY DSC
SONY DSC
Растворите две столовые ложки сливочного масла в противне.
Положите тесто на покрытую мукой рабочую поверхность и раскатайте лист толщиной около 0,75 см.
SONY DSC
Разрежьте колеса (например, с помощью чашки) и добавьте сливовое варенье к каждому колесу.
(домашнее сливовое варенье, немного рома и чайная ложка сахара).
SONY DSC
Затем заверните колесо в аккуратный «пирог», замочите в масле, сложите противень и закройте его. 🙂
SONY DSC
Конечно, вы можете положить начинку на свой вкус, кубик шоколада это хорошо ...
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Накройте противень крышкой или накройте фольгой и запекайте 15 минут. Затем откройте крышку (в конце концов удалите алюминиевую фольгу) и выпекайте еще 5 минут при 200 градусах. Затем выключите духовку и оставьте в закрытой духовке еще на 5 минут.
SONY DSC
Смажьте запеченные булочки горячим молочным маслом и каплей рома.