Найти тему

Самые вкусные булочки из детства

Вам знакомо чувство, когда вы берете ароматную и пушистую булочку из формы для выпечки, кусаете ее и возвращаетесь в детство к своей бабушке на кухне? ... 🙂 Если вы еще не пробовали, этот рецепт может помочь. В нем нет яиц, а булочки пушистые и ароматные - совсем как в сказке «Хонза»! 😀

Раньше я делала половину дозы в контейнере с крышкой, потому что он меньше и рассчитан на семью из трех человек, только на каждые несколько кусочков, но он работает в любом контейнере или форме для выпечки, которые покрывают алюминиевой фольгой и добавляют несколько минут во время выпекания. 🙂

ингредиенты:

Для примерно 30 булочек вам понадобится:

650 г обычной муки

350 мл теплого молока

100 мл масла

4 столовые ложки сахара

1/2 чайной ложки соли

дрожжевые кубики

лимонная цедра тертая

В небольшой миске измельчите дрожжи, добавьте две столовые ложки сахара, налейте немного теплого молока и дайте закваске подняться.

Вылейте все ингредиенты в миску KitchenAid, добавьте закваску и используйте тестомесильный крюк для приготовления теста.

SONY DSC

Оставить для подъема покрытый пластиком.

SONY DSC

SONY DSC

Растворите две столовые ложки сливочного масла в противне.

Положите тесто на покрытую мукой рабочую поверхность и раскатайте лист толщиной около 0,75 см.

SONY DSC

Разрежьте колеса (например, с помощью чашки) и добавьте сливовое варенье к каждому колесу.

(домашнее сливовое варенье, немного рома и чайная ложка сахара).

SONY DSC

Затем заверните колесо в аккуратный «пирог», замочите в масле, сложите противень и закройте его. 🙂

SONY DSC

Конечно, вы можете положить начинку на свой вкус, кубик шоколада это хорошо ...

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Накройте противень крышкой или накройте фольгой и запекайте 15 минут. Затем откройте крышку (в конце концов удалите алюминиевую фольгу) и выпекайте еще 5 минут при 200 градусах. Затем выключите духовку и оставьте в закрытой духовке еще на 5 минут.

SONY DSC

Смажьте запеченные булочки горячим молочным маслом и каплей рома.

Еда
6,23 млн интересуются