Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Запеченное яблоко с калиной

Нежный, вкусный десерт. Быстро и легко приготовить. Фруктово-ягодный вкус понравится всей семье и даже тем кто на диете или соблюдает пост. Вполне можно подать в качестве десерта на праздничный стол.
Нежный, вкусный десерт. Быстро и легко приготовить. Фруктово-ягодный вкус понравится всей семье и даже тем кто на диете или соблюдает пост. Вполне можно подать в качестве десерта на праздничный стол.

Ингредиенты для «Запеченное яблоко с калиной»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Запеченное яблоко с калиной»:

-2

В сотейнике растопить 1 ст. л. масла и всыпать сахар. Довести сахар до полного растворения постоянно помешивая, чтобы не пригорел, НО НЕ ВСКИПАНИЯ!!

-3

Добавить ягоду и постоянно помешивая довести до кипения. После закипания добавить корицу и варить еще 7-10 минут.

-4

Снять конфитюр с огня и добавить орехи. Все перемешать. Орехи должны быть дробленными, но не молотыми.

-5

Яблоки вымыть и вынуть сердцевину.

-6

Форму для запекания застелить фольгой и смазать дно оставшимся сливочным маслом. Яблоки уложить в форму и в середину каждого яблока положить ягодный конфитюр. Духовку разогреть до 180 С. Форму поставить в предварительно разогретую духовку и запекать 25-30 минут. Приятного аппетита!

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
993 тыс интересуются