Ингредиенты для «Запеченное яблоко с калиной»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Запеченное яблоко с калиной»:
В сотейнике растопить 1 ст. л. масла и всыпать сахар. Довести сахар до полного растворения постоянно помешивая, чтобы не пригорел, НО НЕ ВСКИПАНИЯ!!
Добавить ягоду и постоянно помешивая довести до кипения. После закипания добавить корицу и варить еще 7-10 минут.
Снять конфитюр с огня и добавить орехи. Все перемешать. Орехи должны быть дробленными, но не молотыми.
Яблоки вымыть и вынуть сердцевину.
Форму для запекания застелить фольгой и смазать дно оставшимся сливочным маслом. Яблоки уложить в форму и в середину каждого яблока положить ягодный конфитюр. Духовку разогреть до 180 С. Форму поставить в предварительно разогретую духовку и запекать 25-30 минут. Приятного аппетита!