Найти тему
🐾Деревенская🐓

Мука и вода. Антикризисные лепешки 21 века.

Привет!
Вот и захватывает нас экономия во всем. Самое противное когда это касается еды.

Отлично понимаю, что тем кто ищет рецепты совершенно не охото читать тут мои излияния. Ну что ж закрывайте и не читайте, а если интересен рецепт, просто пролистайте ниже.

В самой первой статье я уже писала почему я решила писать на дзене, думала просто это будет мой дневник. Но жизнь к сожалению диктует свои правила, мне сейчас туго, как никогда в материальном плане. Поэтому что бы выйти на монетизацию надо придерживаться одной тематики, выбрала кулинарную. Пришлось удалить статьи не соответствующие ей.
Но в тематике наверное ошиблась, как говорят знающие люди с кулинарией на монетизацию выйти очень сложно. Но мне просто не охота писать всякую чушь типа желтухи и эзотерики. Кричащим, что если есть чем платить за интернет, значит не так все плохо, отвечу. У меня ребенок, школьные занятия у которого сейчас проходят онлайн. Интернет это просто необходимость. А чтобы готовить и показывать вам вкусные рецепты на это тоже необходимы средства и может быть жизнь вынудит сменить тематику. А пока вот такой антикризисный рецепт:

Все что нам необходимо это только мука, вода и немного растительного масла, ну плюс соль.

Мука - 200 гр
Кипяток - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л
Масло растительное - 1 ч.л для теста и 2 ст.л для смазывания
Любимые приправы по вашему усмотрению (у меня итальянские травы) - 0,5 ч.

Просеиваем муку с солью в миску, добавляем итальянские травы или Ваши любимые, можно свежую зелень.

Заливаем кипятком, добавляем растительное масло и перемешиваем ложкой, когда тесто подостынет, месим руками около 3-5 минут. Тесто будет гладкое и не липнущее к рукам. Убираем в пакет и оставляем на полчаса.

-2

По прошествии времени делим тесто на 10 частей и скатываем из них шарики.

-3

Выкладываем их на тарелку, смазанную растительным маслом и немного приплюснув их, тоже промазываем маслом.

-4

Накрываем пакетиком и оставляем еще минут на 10. Через время на столе, смазанном маслом раскатываем шарики в тонкий пласт. Раскатывать легко силиконовой скалкой или просто можно растянуть руками. Тесто очень хорошо тянется.

-5

Выкладываем на сухую прогретую сковородку и обжариваем с двух сторон.

-6

Готовые лепешки складываем в тарелку и накрываем. Кому охота похрустеть как чипсами, может не закрывать.

-7

В них так же можно завернуть любимую начинку или сделать тортик, использую эти лепешки как слои.

Ну вот пожалилась, рецепт написала, идею как использовать подала)) Будет очень приятно увидеть ваши оценки и подписки.

А вам Приятного Аппетита и самое главное НЕ болеть!!!


Еда
6,23 млн интересуются