Гречаники - котлеты из фарша с добавлением гречи. Если никогда не пробовали, то думаю, что оно того стоит. Блюдо самостоятельное, но вполне можно подавать и с картофельным пюре, это уже по желанию.
Ингредиенты:
- Фарш ( у меня из индейки) - 500 г
- Крупа гречневая сырая - 100 - 120 г
- Яйца -2 шт
- Лук - 2 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Петрушка - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Морковь - 1 шт
- Сметана - 2 ст.л
- Томатная паста - 2 ст.л
- Вода - 2 стакана
- Масло растительное для обжарки
Гречу предварительно отварить. Лук (1 шт.) мелко нашинковать или пропустить через мясорубку. Измельчить чеснок.
К фаршу добавляем яйца, перец, чеснок, лук и хорошо перемешиваем.
К фаршу добавляем гречу, петрушку. Перемешать.
Формируем котлеты и обваливаем их в муке. Перед тем, как отправить блюдо в духовку, гречаники можно обжарить немного на сковороде.
Готовим подливу.
Морковь трем на тёрке, лук шинкуем. Все обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
К моркови и луку добавляем сметану и томатную пасту, заливаем водой.
Выкладываем гречаники в посуду для выпекания, заливаем подливой. Накрываем фольгой. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180°.
За 10 минут до готовности, надо снять фольгу и дать гречаникам подрумяниться.
Приятного аппетита!
Я буду рада, если поделитесь результатами, в комментариях.
Банановые кексы - на завтрак.
Подписывайтесь на канал).
Настя.