Найти тему
Настя E

Гречаники в духовке - котлеты с гречкой.

Гречаники - котлеты из фарша с добавлением гречи. Если никогда не пробовали, то думаю, что оно того стоит. Блюдо самостоятельное, но вполне можно подавать и с картофельным пюре, это уже по желанию.

Ингредиенты:

  • Фарш ( у меня из индейки) - 500 г
  • Крупа гречневая сырая - 100 - 120 г
  • Яйца -2 шт
  • Лук - 2 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Морковь - 1 шт
  • Сметана - 2 ст.л
  • Томатная паста - 2 ст.л
  • Вода - 2 стакана
  • Масло растительное для обжарки
На фото не хватает яиц), только заметила
На фото не хватает яиц), только заметила

Гречу предварительно отварить. Лук (1 шт.) мелко нашинковать или пропустить через мясорубку. Измельчить чеснок.

К фаршу добавляем яйца, перец, чеснок, лук и хорошо перемешиваем.

Все хорошо перемешать.
Все хорошо перемешать.

К фаршу добавляем гречу, петрушку. Перемешать.

Добавить гречу и перемешать.
Добавить гречу и перемешать.

Формируем котлеты и обваливаем их в муке. Перед тем, как отправить блюдо в духовку, гречаники можно обжарить немного на сковороде.

Готовим подливу.

Морковь трем на тёрке, лук шинкуем. Все обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Обжариваем с небольшим количеством растительного масла
Обжариваем с небольшим количеством растительного масла

К моркови и луку добавляем сметану и томатную пасту, заливаем водой.

Подлива для гречаников.
Подлива для гречаников.

Выкладываем гречаники в посуду для выпекания, заливаем подливой. Накрываем фольгой. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180°.

40 минут, t 180°
40 минут, t 180°

За 10 минут до готовности, надо снять фольгу и дать гречаникам подрумяниться.

Гречаники в духовке
Гречаники в духовке

Приятного аппетита!

Я буду рада, если поделитесь результатами, в комментариях.

Банановые кексы - на завтрак.

Подписывайтесь на канал).

Настя.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются