Найти в Дзене
Татьяна Уланова

Как легко сделать дома практически колбасу. Рецепт для стройнеющих

Вчера я обещала этот рецепт - один из тех, на которых распрощалась с 15 кг "красоты". Вот он, ловите. :)

Нам понадобится куриная грудка без излишеств - без кожи и костей. Только филе! :) У меня - три куска на 978 граммов, почти килограмм. Я никогда не делала эту штуку меньше чем из двух кусочков, то есть из одной целой грудки. Чаще я беру две грудки сразу - четыре кусочка.

Сначала делаем вот что: складываем мясо в контейнер, бросаем туда, например, перец горошком и лаврушку. Потом в кружке заливаем столовую ложку без горки соли 500 мл воды. Это количество соли по моему вкусу, вы ориентируйтесь на свой вес мяса. Один раз только я пересолила: я положила эту же столовую ложку на 600 г грудки, а потом ещё посолила мясо в процессе. Не надо так! :) Я использую горячую воду, чтобы соль скорее разошлась. А потом выливаю раствор в контейнер к мясу.

Всё. На ночь - в холодильник. Фото этого этапа я случайно убила. Простите!

Этот способ прекрасен тем, что мясо вымачивается, а потом вода сливается. Считается, что в этом случае вредные вещества тоже вымываются.

И вот у нас уже вымоченное в солевом растворе мясо. Нужны любимые специи. У меня это сушёный чеснок - почему-то в этом рецепте хорош именно сушёный, паприка, хмели-сунели, чёрный перец и куркума.

Опытным путём я пришла вот к чему: специи лучше высыпать в мисочку и там их все перемешать. А потом этой смесью натереть кусочки куриного филе. Погодите только! Пока руки чистые, сделайте следующее...

-2

...подготовьте форму или противень, застелив пекарской бумагой или фольгой. У меня тут любимый коврик "Мармитон". И сразу приготовьте катушку ниток в стакане или кружке. :) К этому я тоже пришла опытным путём. Очень удобный девайс! :)

И - опять же пока руки чистые - выставите температуру в духовке, чтобы грелась. Если много мяса, вот почти килограмм, как у меня, ставим 240 градусов в режиме конвекции. Если мяса меньше, то градусов 220. Ориентируйтесь по своей духовке, конечно, но 220 - это минимум.

-3

Ну вот теперь можно всласть помассировать мяско со специями. Натереть хор-рошенько!

-4

Теперь складываем куски так: узкий конец грудки к широкому, если третий есть, то так же: широкий конец к узкому. Ну чтобы равномерная такая колбаска получилась.

-5

А теперь ниточкой начинаем обматывать это дело.

-6

Я предпочитаю нитку не экономить. Наматывать нужно туговато, но без фанатизма. Я вот тут так старалась, что палец повредила ниткой! :)

-7

Вот сколько нитки мне не жалко! :)

-8

Готово. И ещё один важный момент, военная, так сказать, хитрость. Оставьте свободный конец нитки в стороне. Вот я вам стрелками показала, какой длинный я оставляю. Даже свисает из формы.

-9

Колбасятина подготовлена, духовка нагрелась. Ставим форму в горячую духовку с конвекцией. Закрываем дверцу. Засекаем 18 минут. Не 20, не 15, а именно 18 минут!!!

По истечении 18 минут духовку выключаем и уходим из кухни. Желательно ещё и дверь за собой закрыть, потому что аромат одуряющий. :)

Осталось самое трудное: выждать, не открывая духовку, часа три. Ну или хотя бы два! Мясо будет там доходить и остывать.

Вот что получится в результате - тут прошло три часа. Сок вытек, но немного. Бывает по-разному, чуть больше или чуть меньше.

-10

Теперь надо размотать нитку. Вот тут вы оцените оставленный хвостик. :) В первый раз я всё туго замотала, пришлось нитку срезать, а потом клочки вытягивать по отдельности. Р-р-р-р!!! Кстати, будьте готовы, что при разматывании нитки во все стороны полетят специи и ещё какие-то запчасти. :) Так что помедленнее, спокойнее! :)

-11

Сочное мясо, остренькое от моих любимых перцев, ароматное от паприки - м-м-м! Остывшая в духовке, эта "колбаса" держит форму. Если резать острым ножом, то даже кусочки не разваливаются. Вкусно!

-12

Это почти самый любимый мой рецепт. Надо сказать, что мне повезло: я не фанатею от сладкого и выпечки. А вот мясо люблю. :)

Помните: 90% успеха в деле обалеринивания и устройнения - это еда. Всё остальное сопутствует. Так что ешьте вкусно, но в меру. Можно всё! Но если что-то угрожающее фигуре, то только как лакомство: чуть-чуть и после основного приёма пищи. Сальца маленький кусочек на ржаном хлебце с чесночком. Ну или долька шоколада - чего ваша душа просит. :)

Я стала включать голову при приготовлении пищи 19 января. На 8 апреля ушло 15 кг. Сейчас, когда не выйдешь на часовую прогулку, сложновато не жрать. :) Но можно. Я стараюсь.

Но иногда побеждают диван и холодильник... :):):)

-13

Кстати, я уже делилась рецептом, который выручает, когда надо перекусить. Он вот тут - такая творожная масса для бутербродов.

А вот здесь - рецепт омлета. Точнее, я испытывала новый венчик, но омлет - хороший завтрак для стройнеющих. :)

А если вдруг кто, как мы, не может без первого, вот рецепт харчо. Очень вкусно!