Найти тему
РЫБАЛКА С МИХАЛЫЧЕМ

Нажарил рыбы «вонючки», съели всю в момент, как семечки

Довелось тут на одной из рыбалок прикупить немного нашего питерского рыбного деликатеса. При этом прикупить по адекватной цене напрямую у промысловиков на Финском заливе, а не по той, которую ломят перекупщики. Вот не поверите, эта рыба зимой по ценнику доходит до 1000 рублей за отборную и ее покупают…

Хоть размер оказался скорее мелкий – в этом ничего страшного нет, так как если постараться, то ее реально можно вкусно пожарить и есть потом, как те самые семечки, вообще не парясь о костях и других неудобствах, которые порой есть в обычной рыбе.

-2

Каждую весну на улицы города приходит тот самый запах, который знаком жителям Санкт-Петербурга (Ленинграда) с детства и который они вряд ли с чем-то перепутают! Кстати, именно по этой причине, одно из прозвищ данной рыбки «вонючка». Но называют ее так скорее не в обиду, а в шутку и с некоторой толикой любви!

Готовится она элементарно, просто моется под проточной водой и вся чешуя с нее смывается, в мелком размере чистить внутренности это просто потеря драгоценного времени, поэтому я вообще не парился, особенно с учетом способа готовки. Кто-то брезгует нечищеной рыбой, но это личное дело каждого и, спорить смысла, по этому поводу, просто нет.

Затем рыбака по вкусу солится, но я еще и перчика черного добавляю, немного настаивается и начинается процесс готовки. Наливаем побольше масла на сковородку , раскаляем его и заранее обваленную в муке рыбку выкладываем прямо в кипящее масло! Три-четыре минуты с одной стороны, столько же с другой и рыбка готова! Золотистая корочка и отлично прожаренное мясо Вам обеспечены.

Есть рыбу можно сразу горячую или дать ей немного остынуть и подсохнуть от масла и тогда она реально начинает хрустеть своей корочкой! Я ем такую мелочевку вообще просто, все кроме головы отправляется в топку! Вот в этом один из очевидных плюсов рыбки «вонючки», вообще не запариваешься на тему косточек, так как в масле они все успевают настолько размягчиться, что их не чувствуешь!!!

P.S. Мало ли кто-то до сих пор не понял, речь идет о корюшке )))

Всем добра и здоровья!

-4
Еда
6,23 млн интересуются