Этими формочками для выпечки куличей пользуюсь уже 7 лет. Идею подсказала одна знакомая. Сделать их довольно просто. Куличи получаются традиционно продолговатой формы. На фото - мой первый опыт. Формы - многоразовые.
Что понадобится:
- Жестяные банки любого размера. У меня - из-под персиков, горошка и даже детского питания;
- Плоскогубцы;
- Терпение.
Этапы работы:
- Берем баночку, хорошенько ее моем, сушим;
- С помощью плоскогубцев обжимаем края так, чтобы не было зазубрин.
На фото ниже - не обжатый край. Такого края быть не должно, иначе он будет мешать, кулич можно повредить при вынимании. Да и небезопасно для рук.
Края форм после того, как вы обжали их плоскогубцами, выглядят вот так.
Вот, в принципе, и все!
Из опыта: полученную форму обязательно прокалить перед первым использованием, обмазав внутри подсолнечным маслом! Всякий раз, когда печете формы, смазывайте формы маслом. Вынимаются хорошо куличи. Нынче опять собираюсь печь в них, привыкла. Не надо бежать в магазин за одноразовыми формами и тратить деньги.
Всем удачной выпечки. Поддержите лайком.
А вы какими формами пользуетесь? Рассказывайте.