Несмотря на то, что мармелад готовится без сахара. Текстура у него, как у настоящего мармелада. Рекомендую!
На 100 г: ~ 115 ккал
БЖУ: 1/4/16
⠀
Важные нюансы:
1. С таким количеством меда получится не сладко, я бы сказала, для любителей кислинки, ну и самой смородины. Регулируйте количество меда, либо готовый мармелад обваляйте в сахаре, как классический вариант.
2. Агар обладает разной силой. Все зависит от марки агара. Для кислых ягод, для застывания требуется большее количество агара.
⠀
На 200 г смородины, я взяла
1/3 ч.л. с горкой агара (3 г)
15 г меда
+10 г кокосовой стружки для обваливания
⠀
1. Смородину поместить в ковшик и размять ложкой, чтобы она дала сок. Добавить агар. Тщательно перемешать. Накрыть ковшик крышкой и на маленьком огне довести до кипения. Смородина может брызгать, поэтому лучше нагревать под крышкой. После кипения нагревать одну минуту.
2. Протереть смородину через сито. Добавить мед, перемешать. Разлить массу в силиконовые формы для льда. Дать застыть в холодильнике. Обвалять в кокосовой стружке.