Найти тему
Совет да Еда

Хрустящие снаружи и нежные внутри. Быстрые шарики из хлеба и колбасы

Из черствого хлеба готовлю сухарики с разными вкусами, панировочные сухари, гренки с яйцами в духовке или на сковороде, сладкие и соленые пудинги. Сегодня будет еще одно блюдо. Хлебные шарики с колбасой и твердым сыром в духовке, которые очень просты в приготовлении. На подготовку уходит не больше 10 минут, а на запекание около 20 минут. В итоге получаются шарики нежные внутри и хрустящие снаружи. Такие шарики отлично подойдут на завтрак с горячими напитками и в качестве перекуса. Вместо колбасы можно использовать сосиски или сардельки, копченое, запеченное или жареное мясо, обжаренные грибы или фарш.

Порции 8 шт.

Время подготовки 10 минут Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

  • 200 гр. хлеб (черствый)
  • 100 гр. колбаса (варено-копченая)
  • 70 гр. сыр (твердый)
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 250 мл. молоко
  • 1 чашка сухари (панировочные)
  • 2 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления беру пшеничный черствый хлеб и кусочек багета.

-2

2. В миску наливаем молоко и по 1-2 ломтика погружаем в него хлеб. Переворачиваем его на разные стороны, чтобы они хорошо пропитались молоком.

-3

3. Отжимаем хлеб и пальцами разделяем на мелкие кусочки в миску.

-4

4. Колбасу нарезаем на небольшие кубики и добавляем в миску с хлебом.

-5

5. Сыр измельчаем на мелкой терке и добавляем в миску.

-6

6. Разбиваем сначала одно яйцо, перчим и немного солим. Для придания разного вкуса можно добавлять любые травы и специи по вкусу. Отлично подойдут свежие укроп, кинза, петрушка, смесь сушеных Прованских или Итальянских трав, молотый кориандр, сушеный чеснок или орегано.

-7

7. Смесь хорошо перемешиваем и, если она получается суховатой, то добавляем еще одно яйцо. Консистенция зависит от хлеба.

-8

8. Еще раз перемешиваем и получаем густую смесь, которая будет хорошо принимать нужную форму.

-9

9. Из подготовленной хлебной смеси формируем шарики среднего размера. Их получается 8 штук. Партиями выкладываем их в панировочные сухари и обваливаем.

-10

10. Форму выстилаем бумагой для выпечки (можно обойтись и без нее), смазываем маслом и выкладываем готовые шарики в панировке. С помощью кисточки смазываем каждый шарик растительным маслом, отправляем в духовку, предварительно включенную на 220 градусов, и запекаем 20 минут.

-11

11.Хлебные шарики немного увеличатся в объеме, сверху покроются хрустящей корочкой, а внутри станут нежными.

-12

12. Готовые ароматные шарики из хлеба, колбасы и сыра перекладываем на тарелку и подаем на стол.

-13

13. Шарики замечательно подойдут на завтрак с горячими напитками и для перекуса.

-14

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!

Еда
6,23 млн интересуются