Банановые оладьи идеальные, хрустящие снаружи, воздушные внутри. Их можно подавать с вареньем, мороженым или растопленным шоколадом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 грамма дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовые ложки молока
- 2 банана
- 1 стакан муки
- 0,5 стакана молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки меда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Дрожжевой раствор: В слегка разогретое молоко добавьте сахар и дрожжи. Тщательно перемешать, отложить в теплое место на 10-15 минут.
- Очистить и раздавить бананы вилкой.
- Просейте муку в миску, добавьте яйцо, молоко, мед и молоко. Размешайте до однородной массы, добавляем бананы и приготовленный дрожжевой раствор и еще раз хорошо перемешиваем.
- Поджарьте оладьи в разогретом масле, до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, на медленном огне, медленно, чтобы блины не сгорели до того, как они достигнут готовности внутри.