Оригинальное крем-брюле с добавлением гречневой каши — десерт для тех, кто любит необычные эксперименты и необычные вкусы.
Для приготовления потребуется–конечно же, гречневая крупа (80г), молоко (200мл), яичный желток (6шт), 35% сливки (300мл), сахар (100г) и лимон (1шт).
Для начала необходимо обжарить в течение 7-8 минут гречневую крупу на сухой разогретой сковороде до золотисто-коричневого цвета.
Параллельно доводим до кипения молоко и сливки, добавляя 60г золотистой гречки ( 1 столовую ложку оставляем для украшения).
Варить на медленном огне 8-10 минут, помешивая, после чего оставьте массу остывать.
Готовую гречнево-сливочную смесь измельчаем с помощью блендера или перетираем через сито, на время оставляем.
Взбиваем желтки с сахаром «добела», смешиваем с гречневой смесью и разливаем по керамическим формочкам.
Выпекаем в разогретой до 110 градусов духовке на водяной бане в течение 30-35 минут до румяной корочки.
Озлождаем крем, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
Перед подачей на стол раздробите оставшуюся гречку с помощью ступки , смешайте её с чайной ложкой сахара и цедрой лимона. Украсьте крем-брюле.