Мы так давно с пельменями поступаем. Варку забросили, теперь только жарим.
Кстати, жарим не только пельмени. Так можно приготовить не только пельмени обычные, с мясной начинкой, но и наши любимые рыбные.
И вареники с картофелем и грибами, или картофелем и зеленью (бывают и такие!) в жареном виде куда вкуснее, чем сваренные!
Всё просто. И вкусно!
Что нужно?
- Пельмени (или вареники)
- Сковорода с антипригарным покрытием. И крышка к этой сковороде.
- Масло растительное
- Если любите жареный чеснок или лук, то их тоже держите рядом, т.к. пригодятся.
Как поджарить пельмени?
- Поставьте на огонь сковороду.
- На разогретую сковороду налейте масло
- Когда масло нагреется, положите на него пельмени. Старайтесь, чтобы соседние пельмени не соприкасались.
- Убавьте огонь до среднего. И накройте сковороду крышкой.
- Когда пельмени подрумянятся с одной стороны, переверните их деревянной лопаточкой. И снова накройте сковороду крышкой.
- Когда пельмени поджарятся с другой стороны, снова их переверните. Накройте. Убавьте огонь до почти минимального.
- Еще через 2–3 минуты бросьте в жарящиеся пельмени нарезанный чеснок или репчатый лук.
- И обязательно снова накройте крышкой.
- Через 2 минуты помешайте. Накройте крышкой. И через 2 минуты выключайте.
- Подождите ещё 2–5 минут.
Теперь можно подавать на стол!
Можно есть так, ещё лучше со сметаной или с хорошим кетчупом.
Приятного аппетита!
Что бы ещё такого съесть, чтобы… развлечься?
Сделайте 5 глазуний из одного куриного яйца. Прикольный и простой рецепт с небольшим секретом.
Поджарьте бананы. Попробуйте, ничего сложного! И очень вкусно!