Найти тему
Одетта vs Одиллия

#сидимдома #печёмдома Песочные корзиночки со сливочным кремом

Друзья! Мы с дочерьми решили устроить сегодня домашнюю кондитерскую! Рецепт уходит корнями в далё-о-окие 80-е, в уроки домоводства, которые были у меня в школе в 7-м классе. Занятие трудоёмкое, затратное по времени, но очень увлекательное!

Итак, всё по порядку!

Корзиночки были изготовлены из песочного теста со сметаной. Вам понадобится:

300 г муки
150 г масла или маргарина
1 яйцо
1/4 чайной ложки соды
1 ст. ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
100 г сметаны
Ингредиенты для песочного теста со сметаной.
Ингредиенты для песочного теста со сметаной.

Для этих пирожных лучше всего подходит заварной сливочный крем.

2/3 стакана сахарного песка
1 яйцо
1/2 стакана молока
200 г сливочного масла
Ингредиенты для заварного сливочного крема.
Ингредиенты для заварного сливочного крема.

Сначала готовим тесто.

В миске взбиваем яйцо с сахаром.
В миске взбиваем яйцо с сахаром.
Смешиваем соду со сметаной.
Смешиваем соду со сметаной.
Выливаем сметану в миску и кладём натёртый на крупной тёрке маргарин.
Выливаем сметану в миску и кладём натёртый на крупной тёрке маргарин.

Не забываем про соль, тщательно размешиваем и постепенно добавляем муку.

Затем вымешиваем тесто руками.
Затем вымешиваем тесто руками.
Делим тесто на 4 части, каждую раскатываем толщиной 0,5 см.
Делим тесто на 4 части, каждую раскатываем толщиной 0,5 см.

Потом вырезаем кружочки, например, чашкой. Диаметр зависит от размера формочек. Кстати, о них.

Смазываем каждую формочку изнутри остатками маргарина.
Смазываем каждую формочку изнутри остатками маргарина.
Аккуратно заполняем формочку тестом, придавливая его ко дну и стенкам , но стараясь не порвать.
Аккуратно заполняем формочку тестом, придавливая его ко дну и стенкам , но стараясь не порвать.
Выкладываем формочки с тестом на противень, ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Выкладываем формочки с тестом на противень, ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Пока корзиночки выпекаются, займёмся изготовлением крема.

Берём заранее вынутое из холодильника и порезанное на кусочки сливочное масло.
Берём заранее вынутое из холодильника и порезанное на кусочки сливочное масло.
Растираем сливочное масло в глубокой тарелке вилкой ДОБЕЛА.
Растираем сливочное масло в глубокой тарелке вилкой ДОБЕЛА.

*Существенный момент! В миксере крем нужной консистенции не получается, испытано годами-десятилетиями! Только вручную!

Смешиваем сахар, яйцо и молоко и провариваем на плите.
Смешиваем сахар, яйцо и молоко и провариваем на плите.

Пока заваренная заготовка для крема остывает, достаём из духовки формочки.

Если до этого всё делали правильно, то корзиночки легко отделятся от формочек.
Если до этого всё делали правильно, то корзиночки легко отделятся от формочек.

Выкладываем их на деревянную подложку остывать и продолжаем готовить крем.

** О декоре. Изначально планировалось украшать пирожные разноцветным кремом и ягодами. Но ввиду того, что в продуктовом заказе, сделанным по Интернету, не прибыли именно сухие пищевые красители и замороженная клубника, пришлось выкручиваться по ходу пьесы.

В качестве красителей был использован старый казачий метод, а именно: сок моркови и свеклы, а также растопленный шоколад. А для декора сгодились персики из компота и грецкие орехи.
В качестве красителей был использован старый казачий метод, а именно: сок моркови и свеклы, а также растопленный шоколад. А для декора сгодились персики из компота и грецкие орехи.

В растёртое добела сливочное масло в 3 приёма добавляем заваренную остуженную массу, делим получившийся крем на 4 части, 3 из которых подкрашиваем заранее приготовленными натуральными пищевыми красителями.

С помощью кондитерского шприца украшаем корзиночки кремом, персиками и орехами.
С помощью кондитерского шприца украшаем корзиночки кремом, персиками и орехами.

Нет предела человеческой фантазии! Возможны варианты! И...

Песочные корзиночки со сливочным кремом готовы!
Песочные корзиночки со сливочным кремом готовы!

Всем приятного аппетита!

А пока, если понравилась статья, смело ставьте лайки и подписывайтесь на канал Одетта vs Одиллия !

Читайте также:

#сидимдома #готовимдома Рецепт от Хрюши: торт из печенья и йогурта

Спасибо за просмотр! И до новых встреч!

Еда
6,23 млн интересуются