Друзья! Мы с дочерьми решили устроить сегодня домашнюю кондитерскую! Рецепт уходит корнями в далё-о-окие 80-е, в уроки домоводства, которые были у меня в школе в 7-м классе. Занятие трудоёмкое, затратное по времени, но очень увлекательное!
Итак, всё по порядку!
Корзиночки были изготовлены из песочного теста со сметаной. Вам понадобится:
300 г муки
150 г масла или маргарина
1 яйцо
1/4 чайной ложки соды
1 ст. ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
100 г сметаны
Для этих пирожных лучше всего подходит заварной сливочный крем.
2/3 стакана сахарного песка
1 яйцо
1/2 стакана молока
200 г сливочного масла
Сначала готовим тесто.
Не забываем про соль, тщательно размешиваем и постепенно добавляем муку.
Потом вырезаем кружочки, например, чашкой. Диаметр зависит от размера формочек. Кстати, о них.
Пока корзиночки выпекаются, займёмся изготовлением крема.
*Существенный момент! В миксере крем нужной консистенции не получается, испытано годами-десятилетиями! Только вручную!
Пока заваренная заготовка для крема остывает, достаём из духовки формочки.
Выкладываем их на деревянную подложку остывать и продолжаем готовить крем.
** О декоре. Изначально планировалось украшать пирожные разноцветным кремом и ягодами. Но ввиду того, что в продуктовом заказе, сделанным по Интернету, не прибыли именно сухие пищевые красители и замороженная клубника, пришлось выкручиваться по ходу пьесы.
В растёртое добела сливочное масло в 3 приёма добавляем заваренную остуженную массу, делим получившийся крем на 4 части, 3 из которых подкрашиваем заранее приготовленными натуральными пищевыми красителями.
Нет предела человеческой фантазии! Возможны варианты! И...
Всем приятного аппетита!
А пока, если понравилась статья, смело ставьте лайки и подписывайтесь на канал Одетта vs Одиллия !
Читайте также:
#сидимдома #готовимдома Рецепт от Хрюши: торт из печенья и йогурта
Спасибо за просмотр! И до новых встреч!