Для любителей разных способов приготовления борща.
Продукты:
- Мясо любое - 500 гр. У меня куриная грудка.
- Картофель - 4 шт. крупные
- Капуста квашеная - 700 граммовая банка полная.
- Свекла - 1 маленькая
- Морковь - 1 маленькая
- Томатная паста - 1 полная столовая ложка
- Зелень , специи и соль - по вкусу
- Масло растительно - 4 ст. ложки
Мясо промыть, довести до кипения в трех литрах воды. Снять пену.
Квашеную капусту промыть и добавить в кастрюлю к мясу.
Довести до кипения, снять еще раз пену, накрыть крышкой и варить до готовности.
Картофель очистить, промыть , нарезать кубиками и добавить в кастрюлю за 10 минут до готовности мяса.
А в это время готовить поджарку для нашего борща.
Лук нарезать кубиками.
В сковороду налить масло, разогреть, добавить лук и жарить до золотистого цвета.
Морковь натереть в крупную терку и добавить к луку. Жарить помешивая примерно 1 минуту.
На крупной терке натереть свеклу.
Добавить к моркови и луку и жарить помешивая на медленном огне примерно 2 минуты.
Полную столовую ложку томатной пасты добавить в сковороду и перемешать.
Добавить в сковороду бульон из кастрюли в которой варится мясо с капустой и картофелем, накрыть крышкой. Тушить иногда помешивая примерно семь минут.В это время посолить бульон в кастрюле по вкусу и добавить лавровый лист.
Отварное мясо достать из кастрюли, порезать на мелкие кусочки и вместе с поджаркой добавить в кастрюлю. Досолить еще по вкусу. Добавить любимую свежую или сушенную зелень и приправы по желанию. Довести до кипения и выключить огонь. Дать настояться минут десять. Борщ готов. Подавать можно со сметаной или с майонезом. Приятного аппетита.
#как приготовить борщ , #борщ с курицей