В нашей стране довольно сложно представить обед без горячего. Жидкая пища хорошо усваивается организмом, она полезна для пищеварения. Но чаще всего у нас на столах довольно тяжелые, жирные, наваристые бульоны, с добавлением огромного количества овощей, включая жареные, приправ, соусов, что не совсем хорошо и полезно как для взрослого, так и для ребёнка.
Помните фразу «ешь суп!», которые говорили нам взрослые? Те, кто стал родителями, настал наш черёд так говорить :))
Предлагаю вашему вниманию легкий, нежный, деликатный борщик с куриными «шариками», который понравится вам и вашему малышу (я своему сыну готовлю такой борщ с годика).
По своему вкусу он ничем не отличается от обычного борща, но он явно выигрывает тем, что менее калориен, в нем нет лишних жиров, он быстрее готовится. Да и те, кто придерживается правильного питания или на диете, тоже оценят такой борщик.
Нам понадобится:
❇️ 1,5 литра воды;
❇️ капуста 100-150г.;
❇️ средняя свёкла 1 шт.;
❇️ средний картофель 1 шт.;
❇️ морковь 1 шт.;
❇️ лук 1 шт.;
❇️ сладкий перец 50-100г.;
❇️ 1 ст.ложка растительного масла;
❇️ 1-2 ч.ложки соли;
❇️ зелень для украшения.
Очистим и хорошо промоем овощи. Поставим на огонь кастрюлю с водой. В уже горячую воды кладём нашинкованную капусту.
Когда в кастрюле закипит вода, добавляем заранее приготовленные куриные «шарики» (у меня уже готовый обычный фарш из белого мяса курицы). Отваривать курицу отдельно - это долго, а «шарики» готовятся за считанные минуты.
Тем временем мелко измельчаем морковь, лук, свеклу, перец. В моем случае первые три измельчены в блендере (чем меньше лук и морковь, тем быстрее ребёнок ест и не копошится в нем😅), а перец был нарезан кубиками и заморожен.
Разогреваем сковороду. Добавим ложку растительного масла, немного воды, накрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи на слабом огне 10 минут.
Тушеные овощи перекладываем в кастрюлю.
Добавляем картофель. Вместо него я первое время добавляла кабачок - всё же он ещё легче усваивается детским организмом.
Добавляем соль. Варим наш борщик ещё 15 минут. Затем убираем огонь, накрываем крышкой, даём настояться.
Подаем на стол. В свою порцию можно добавить зелень, в детскую не стоит, если не уверены.
Приятного аппетита!
Читайте от автора:
Куриный рулет из фарша с начинкой
Пожалуй, самый вкусный маринад для шашлыка
Нежнейший шашлык из куриной грудки. Весь секрет в маринаде
Спасибо за Ваши Лайки и подписку!
Подписывайтесь на канал Ромашки