Найти в Дзене
Веганиссимо 💃🏻

Веганский кулич на пасху

Оглавление

Наполненный нежностью, теплом и любовью - пасхальный веганский кулич с изюмом и глазурью. На пасху веганский кулич нужно готовить без яиц, без молока, без сливочного масла и вообще без продуктов животного происхождения. Вместо животного молока я использовала овсяное молоко. Вместо сливочного масла - растительное.

Веганский пасхальный кулич
Веганский пасхальный кулич

Ингредиенты

Для теста

  • Мука пшеничная - 400 г
  • Банан - 2 шт
  • Разрыхлитель - 2 ч л
  • Изюм - 1 стак
  • Сода - 1 ч л
  • Молоко Овсяное - 200 мл
  • Растительное масло - 180 мл
  • Сахар - 120 г
  • Ваниль - 1 ч л
  • Лимон - половинка

Для глазури

  • Сахарная пудра - 240 г
  • Сок лимона - 1 ч л
  • Сок граната - 2 ст л

Как приготовить?

Подготавливаем ингредиенты. Замачиваем изюм в воде на 20-30 минут.

Ингредиенты
Ингредиенты

Банан выкладываем в миску и пюрируем с помощью вилки.

-3

Добавляем в миску растительное молоко, оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона и коричневый сахар.

Коричневый сахар окрасит куличи в характерный золотистый цвет.

Просеиваем муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и ваниль. Перемешиваем - должно получиться гладкое, густое тесто.

Подмешиваем в тесто предварительно промытый изюм.

-5

Выкладываем тесто в форму и выравниваем поверхность с помощью шпателя.

Выпекаем кекс в предварительно разогретой до 175 °C духовке в течение 40-45 минут, чтобы пасхальный кекс стал румяным и плотным.

-7

Даем куличу отдохнуть, чтобы он немного остыл.

Что произойдет с куличом, если разрезать его сразу после выпечки - смотри в последнем видео на канале Михаила Вегана.

Готовим глазурь

-8

Высыпаем сахарную пудру в миску.

-9

Добавляем лимонный сок и гранатовый сок по одной столовой ложке, и взбиваем глазурь до получения однородной массы.

Веганский кулич готов!

-10

Смазываем пасхальный кекс глазурью, украшаем посыпками, орехами и праздничной символикой.

Христос воскрес! Кушайте на здоровье :)

Еда
6,93 млн интересуются