Каждая хозяйка готовит куриный суп по своему. Хочу поделиться с вами рецептом, который полюбился нашей семье.
Итак нам потребуется:
- картофель - 3-4 шт.
- куриное филе- 1 шт.
- морковь -1шт.
- лук репчатый - 1шт.
- рис- 50 гр.
- масло растительное для обжарки
- соль, перец - по вкусу
- молоко- 100 гр.
Тщательно моем и очищаем картофель, лук, морковь. Нарезаем кубиками.
Куриное филе мою, просушиваю, нарезаю кубиками.
Обжариваю филе на сковороде с небольшим количеством масла.
Картофель нарезаю кубиками, кладу в кастрюлю с водой и ставлю варить.
Морковь нарезаю кубиками
Обжариваю вместе с мясом на сковороде
Лук режу мелко, добавляю к филе и моркови.
Когда лук зарумянится, в сковороду наливаю немного молока и тушу минут 10.
Филе приготовленное таким образом получается очень мягкое и нежное.
Содержимое сковороды отправляю в кастрюлю к картофелю.
Добавляю рис и варю еще минут 10. Солю по вкусу в самом конце.
Наш суп готов, даем немного настояться и подаем к столу, обильно посыпая зеленью.
Приятного аппетита!