Тортилья - отличный вариант не только для завтрака, но и перекуса. Я часто беру тортилью как полезный бранч или даже обед "с собой".
Ингредиенты:
1 большая тортилья (я чаще всего беру фирмы Delicados)
1 яйцо
3-4 тонких ломтика сыра (сливочный, типа гауда или эдам)
1 авокадо
3 чайных ложки сливочного творожного сыра (я всегда покупаю Hochland творожный сливочный сыр)
Горсть свежего шпината
Соль
Паприка
Свежие овощи для украшения (я взяла помидоры черри)
Масло авокадо (для жарки) 1/2 чайных ложки
Оливковое масло 1/2 чайных ложки
Приготовление:
Берём 1 яйцо, жарим обыкновенную глазунью на сковороде с капелькой масла (я использую масло авокадо, можно взять любое). Посолить сразу и немного добавить паприки (я часто использую "копченую" паприку). Жарим до состояния вязкого желтка, чтобы не вытекал, но и не был пережаренным.
Тем временем берём тортилью
на неё выкладываем тонкие ломтики сыра.
1 авокадо почистить, я беру мякоть прямо ложечкой (можно порезать ломтиками по желанию), и выкладываю на тортилью, стараясь не "подходить" к краям тортильи при выкладывании начинки.
Немного посолить.
Выложить готовое яйцо на авокадо.
Сверху на яйцо положить примерно 3 чайные ложки творожного сыра.
Затем - горсть свежего промытого и подсушенного шпината. Посолить немного.
Собираем тортилью, просто сворачивая рулетом так, чтобы края заходили друг на друга, а начинка не высыпалась.
На сухую, разогретую до средней температуры (не до максимальной!) сковороду выкладываем тортилью свободными краями вниз так, чтобы сыр "схватился" и склеил края.
Поджарить до румяной нежной корочки с двух сторон.
Подавать со свежими овощами (я взяла черри), немного их посолив и сбрызнув оливковым маслом.
Приятного аппетита!❤
Поделитесь, пожалуйста, в комментариях, какие перекусы любите брать "с собой".
Если тебе понравилась моя тематика, поставь лайк и подпишись на канал.