И снова творожная выпечка. И как всегда невероятно вкусная и воздушная. Будем готовить творожный кекс с маком. Здесь собрались сразу два любимых ингредиента - творог и мак. Этот рецепт очень полюбился нашей семье. И как все мои рецепты, готовить такой кекс легко и просто.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео-рецепте:
А также подписывайтесь на мой канал Ютуб "Кулинарка", где вы найдете много интересных рецептов.
Для творожного кекса с маком нам понадобиться:
Сливочное масло - 100 г (размягчённое)
Сахар - 180 г
Творог - 200 г
Яйца - 2 шт
Мука - 190 г
Разрыхлитель - 1 ч.л
Кефир - 50 мл
Щепотка соли
Сахарная пудра
Приступаем к приготовлению.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром в течение 5 минут.
Затем добавляем творог и взбиваем еще раз.
Яйца добавляем по одному, взбиваю массу после каждого.
Просеиваем частями муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем. Добавляем щепотку соли.
Добавляем кефир и еще раз все перемешаем.
Тесто делим на три части. Выкладываем первую часть и просыпаем маком. Поверх выкладываем еще часть и еще раз маком. Ну и сверху выкладываем оставшуюся часть.
Отправляем запекаться в разогретой духовке до 180 С на 40-45 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Нежный, вкусный и ароматный кекс готов. Обязательно приготовьте, порадуйте себя и своих близких.
Приятного аппетита!!!
Смотрите также:
Творожно-банановый торт "Нежность". Просто и вкусно
Очень вкусный капустный пирог. Минимум теста максимум начинки
Простой, быстрый и очень вкусный пирог из творога с яйцом и луком