Найти в Дзене
Кулинарка

Творожный кекс с маком. Вкусная и ароматная выпечка к чаю

И снова творожная выпечка. И как всегда невероятно вкусная и воздушная. Будем готовить творожный кекс с маком. Здесь собрались сразу два любимых ингредиента - творог и мак. Этот рецепт очень полюбился нашей семье. И как все мои рецепты, готовить такой кекс легко и просто.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео-рецепте:

А также подписывайтесь на мой канал Ютуб "Кулинарка", где вы найдете много интересных рецептов.

Для творожного кекса с маком нам понадобиться:

Сливочное масло - 100 г (размягчённое)

Сахар - 180 г

Творог - 200 г

Яйца - 2 шт

Мука - 190 г

Разрыхлитель - 1 ч.л

Кефир - 50 мл

Щепотка соли

Сахарная пудра

Приступаем к приготовлению.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром в течение 5 минут.

-2

Затем добавляем творог и взбиваем еще раз.

-3

Яйца добавляем по одному, взбиваю массу после каждого.

-4

Просеиваем частями муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем. Добавляем щепотку соли.

-5

Добавляем кефир и еще раз все перемешаем.

-6

Тесто делим на три части. Выкладываем первую часть и просыпаем маком. Поверх выкладываем еще часть и еще раз маком. Ну и сверху выкладываем оставшуюся часть.

-7

Отправляем запекаться в разогретой духовке до 180 С на 40-45 минут. Готовность проверяем шпажкой.

Творожный кекс с маком
Творожный кекс с маком

Нежный, вкусный и ароматный кекс готов. Обязательно приготовьте, порадуйте себя и своих близких.

Приятного аппетита!!!

Кекс творожный
Кекс творожный

Смотрите также:

Творожно-банановый торт "Нежность". Просто и вкусно

Очень вкусный капустный пирог. Минимум теста максимум начинки

Простой, быстрый и очень вкусный пирог из творога с яйцом и луком