У меня с лета еще осталась замороженная вишня, мы как-то перестали пить компоты и мне жалко ягоду и чтобы она не пропадала, я ее собираю, промываю и отделяю от косточек. И далее отправляю в заморозку по контейнерам и весь год добавляю в выпечку!
В этот раз решила приготовить что-то шоколадное с добавлением вишни. О брауни мечтала давно и не знала, получится или нет, но рецепт удался с первого раза! Дала попробовать свекрови в этот же день, она тоже оценила!
Для приготовления брауни нам потребуется:
- Какао тертое или горький шоколад 100гр.
- Масло сливочное 120гр.
- Сахар 150гр.
- Яйца 4шт.
- Мука пшеничная 150гр.
- Разрыхлитель 1ч.л. (можно соду загасить уксусом)
- Творог 300гр.
- Сахар ванильный 10гр.
- Вишня 300гр.
- Соль щепотка
Так как я недавно начала дома делать сама горький шоколад, у меня как раз осталось какао тертое, поэтому вкус с ним получился максимально шоколадный. Нарезаем кусочками какао тертое или горький шоколад, смешиваем с маслом и отправляем в микроволновку, чтобы все растопилось.
Далее берем 2 яйца, сахар 140гр. (часть сахара нам потребуется в творожную начинку), ванильный сахар и щепотку соли и все взбиваем миксером до образования пены.
Далее готовим начинку. В другой миске смешиваем творог, 2 яйца и оставшийся сахар. Все взбиваем блендером.
Далее соединяем взбитые яйца с растопленным маслом с шоколадом. Затем просеиваем туда муку, разрыхлитель и замешиваем тесто, похожее на густую сметану.
Далее берем удобную форму, я взяла с отверстием внутри, промазываем форму сливочным маслом и начинаем слоями укладывать наш пирог.
Тесто-творог-ягоды-тесто-творог-ягоды-тесто. Вот такая последовательность у меня получилась)
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30-40 минут.
Наслаждаемся шоколадным вкусом с творожной прослойкой и легкой кислинкой!!!
Приятного аппетита!!!