ИНГРЕДИЕНТЫ:
- капуста 1 кочан
- говядина 500 г
- свинина 500 г
- лук репчатый 250 г
- морковь 100 г
- рис круглозерный ⅔ стакана
- масло оливковое 1 ст.л.
- соль 1-1.5 ч.л.
- зелень 1 пучок
- перец черный молотый
для соуса:
- томатный сок
- сметана
- вода
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Шаг 1. Довести воду с уксусом до кипения, припустить в нем кочан капусты, вынуть его сразу поместить в очень холодную воду для сохранения цвета.
- Шаг 2. Кочан «раздеть», снять мягкие листья, как только листья перестанут легко сниматься, опустить его обратно в кипяток и продолжить снимать листья.
- Шаг 3. Мясо и лук прокрутить на мясорубке сквозь мелкую решетку, морковку очень мелко порубить в блендере и обжарить почти до готовности с маслом.
- Шаг 4. Объединить с фаршем овощи и сырой рис, всыпать измельченную зелень, приправить перцем и солью, перемешать.
- Шаг 5. Завернуть с небольшим усилием фарш в листы капусты, уложить голубцы с мясом в кастрюлю.
- Шаг 6. Перемешать все ингредиенты для подливки и залить голубцы, тушить примерно час до полной готовности блюда.
Маленькая просьба, оставьте любой смайл в комментариях.Хочу видеть тех, кому нравится то, что я делаю. Для меня это очень важно.