Найти тему
Я люблю готовить

Классические голубцы с мясом по-домашнему

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • капуста 1 кочан
  • говядина 500 г
  • свинина 500 г
  • лук репчатый 250 г
  • морковь 100 г
  • рис круглозерный стакана
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • соль 1-1.5 ч.л.
  • зелень 1 пучок
  • перец черный молотый

для соуса:

  • томатный сок
  • сметана
  • вода
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Шаг 1. Довести воду с уксусом до кипения, припустить в нем кочан капусты, вынуть его сразу поместить в очень холодную воду для сохранения цвета.
  • Шаг 2. Кочан «раздеть», снять мягкие листья, как только листья перестанут легко сниматься, опустить его обратно в кипяток и продолжить снимать листья.
  • Шаг 3. Мясо и лук прокрутить на мясорубке сквозь мелкую решетку, морковку очень мелко порубить в блендере и обжарить почти до готовности с маслом.
  • Шаг 4. Объединить с фаршем овощи и сырой рис, всыпать измельченную зелень, приправить перцем и солью, перемешать.
  • Шаг 5. Завернуть с небольшим усилием фарш в листы капусты, уложить голубцы с мясом в кастрюлю.
  • Шаг 6. Перемешать все ингредиенты для подливки и залить голубцы, тушить примерно час до полной готовности блюда.
Маленькая просьба, оставьте любой смайл в комментариях.Хочу видеть тех, кому нравится то, что я делаю. Для меня это очень важно.
Еда
6,23 млн интересуются