Мои дочери обожают тунца в любом виде, довольно часто прося "розовое мясо". Я должен найти различные способы его подачи, и приготовление этих картофельных котлет с тунцом оказалось одним из лучших способов. Эти пирожки с тунцом легко приготовить, используя простые ингредиенты, которые у вас есть в кладовке и холодильнике, и довольно быстро. Вы даже можете сварить свой картофель за один день до этого и сэкономить еще немного времени.
Тунец в сочетании с картофельным пюре, кукурузой, лимоном и зеленым луком кажется победителем для нашей семьи, и я уверен, что это будет и для вас тоже. Просто дай им попробовать. Самое прекрасное в этих пирожках то, что их можно подавать либо на завтрак, обед или ужин вместе со свежим салатом и вашим любимым соусом для обмакивания, либо в качестве закуски. Они хорошо хранятся в холодильнике и могут быть использованы для еды на следующий день, как в теплом, так и в холодном виде.
Получается около 12 пирожков
10 унций (300 г) картофеля, отваренного с кожурой и охлажденного
1 банка (7 унций - 185 г) тунца в масле, сливном, чешуйчатом
1/2 стакана кукурузных зерен
2 нарезанных зеленых луковицы
1 яйцо
лимонная цедра с 1 лимона
1/2 стакана панировочных сухарей
Соль и свежемолотый черный перец
2 ст. л. оливкового масла
панировочные сухари для покрытия
Картофель размять с помощью картофелемялки.
Добавьте хлопья тунца и перемешайте вилкой.
Добавьте кукурузные зерна, мелко нарезанный зеленый лук, яйцо и панировочные сухари. Наконец добавьте лимонную цедру и приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте, чтобы соединить. Разделите смесь на 12 порций. Сформируйте из них котлеты. Положите панировочные сухари на тарелку и добавьте пирожки, чтобы покрыть их.
Нагрейте масло на среднем огне в антипригарной сковороде. Готовьте котлеты примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите котлеты на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло. Очистите сковороду бумажным полотенцем и повторяйте процедуру, пока все пирожки не будут готовы.
Подавайте с вашим любимым салатом и соусом.