Чизкейк уже давно стал одним из самых популярных десертов в любом ресторане или кафе.Можно его испечь и дома,было бы желание.В исходный рецепт чизкейка можно добавить что угодно по вкусу-малину,клубнику,карамель, растопленный шоколад или ром например.Мой чизкейк ванильный,а сверху я его украшаю клубничным желе.
Ингредиенты на 8 порций
-900гр сливочного сыра типа "Филадельфия"
-5 яиц
-200гр сахара (или больше,по вкусу)
-1 пакетик ванильного сахара или стручок ванили если есть
-Пачка печенья "Юбилейное"
-100гр сливочного масла
-400гр замороженной клубники
-70гр сахара (или больше,по вкусу)
Сначала сделаем основу чизкейка.Для этого измельчить печенье в крошку, сливочное масло растопить,смешать с печеньем.Масса должна быть как влажный песок.Разьемную форму для выпечки обернуть как следует фольгой,чтоб в дальнейшем ничего не затекало внутрь и не вытекало из нее.По дну формы распределить печенье с масло,прижать пальцами.Отправить основу выпекаться примерно на 10 минут.Достать основу и остудить.Начинаем готовить сырную массу.Для этого яйца нужно взбить с сахаром до его растворения,добавить ванильный сахар,сливочный сыр,продолжать взбивать.Если на ваш вкус сахара мало-добавьте ещё.Вылить сырную массу на основу.В большой и глубокий противень налить горячей воды,поставить форму с чизкейком в нее,следя,чтоб вода не залилась внутрь.Поставить чизкейк в разогретую до 100 градусов духовку на два часа,но проверять уже после часа-духовки у всех разные и работать могут по-разному.Готовый чизкейк должен схватиться,но в середине чуть подрагивать.Теперь приготовим клубничное желе для топпинга.Клубнику с 70(или больше) граммами сахара засыпать в сотейник и варить до растворения сахара,пробить блендером до однородности.Замочить 5гр желатина(лучше в пластинах),добавить в горячее(но не кипящее) клубничное пюре и размешать до растворения.Готовое желе пока оно ещё жидкое и не застыло вылить на чизкейк,он не должен быть горячим.Оставить до застывания желе,примерно на час.Подавать к кофе.
Всем приятного аппетита и ароматной клубники