«ЧОКО-ПАЙ» сегодня речь пойдёт о нём. Я его не то чтобы люблю, но не дурак бы отведать с чаем одну печенинку. Шли, безуспешно прожитые годы, и я тратил этот десерт в пустую, как оказалось, после того как я узнал что его нужно греть. Честно, я не то чтобы удивился, ведь это пирожное с маршмэллоу (не путать с зефиром, так как это совсем разные вещи), и оно американское. Американцы жарят всегда маршмэллоу на палочках в костре (попробую как-нибудь), и чисто гипотетически, можно предположить, что этот шоколадный пирог нужно греть, ну или хотя бы можно. Но моя дедукция молчала.
После того, как из каждого «сапога», стали говорить что его нужно греть, я решил для вас, и для себя лично проверить, и разогреть, и попробовать
Возьмём обычную печенинку «ЧОКО-ПАЙ» и вытащим из обёртки. А то малоли, вас чёрт дёрнет повторять, и вы её в обёртке положите, а потом будете говорить, что я не предупреждал об этом. Убавьте микроволновку на среднюю мощность. Поставьте в неё тарелку с десертом, и включите на десять секунд.
Маршмэллоу немного должен увеличиться в объёме, а шоколадная глазурь размякнет.
При разломе, мы видим, что печенье стало мягче, маршмэллоу тянется, глазурь мягкая. Печенье не крошится.
Чтобы получить этот результат, я перегрел четыре штуки, все это для того чтобы откалибровать результат. Ведь все говорят: их нужно греть. А сколько, никто не говорит. Вот и получались, некоторые результаты как жидкий терминатор.
Хотите узнать моё мнение? Я больше греть не буду.
Это надо потом после него мыть тарелку, вилку или ложку. Гораздо быстрее, и куда привычней съесть холодным.
Пишите обязательно, греете ли вы его, или вы об этом даже не думали.