Найти тему
Юлия Зайончковская

Булочки синнабон с корицей и крошкой шоколада

Булочки синнабон с корицей и крошкой шоколада
Булочки синнабон с корицей и крошкой шоколада

Ниже представлена ссылка на рецепт с пошаговым фото приготовления.

Всем привет. Давно у нас не обновлялась рубрика выпечка. И сегодня для вас булочки синнабон с корицей и крошкой шоколада. Тесто получается очень мягким и воздушным, а сами булочки ну очень ароматными и вкусными. Давайте готовить.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко — 300 мл. (тёплое).
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Сахар-100 гр.
  • Яйцо-2 шт.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Ваниль — по вкусу и по желанию.
  • Соль — щепотка
  • Мука- 550 гр.

Для посыпки:

  • Корица — 40 гр.
  • Сахар — 3 ст.л. (лучше тростниковый).
  • Крошка шоколада — 3 ст.л. ( по желанию).

Для крема:

  • Творожный сыр — 300 гр.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Пудра — 70 гр.
Булочки синнабон с корицей и крошкой шоколада
Булочки синнабон с корицей и крошкой шоколада

Приготовление:

  • Делаем опару. Смешать тёплое молоко, дрожжи, сахар 1 ч.л. и оставить в теплом месте на 30 мин.
  • Смешиваем яйца, масло размягченное  и остальной сахар.
  • Яичную массу смешать с опарой.
  • Добавить муку и замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Готовое тесто убрать в теплое место на час.
  • Далее раскатать тесто.
  • Смазать его растопленным маслом.
  • Посыпать корицей, шоколадом и сахаром.
  • Свернуть рулет и нарезать на улитки.
  • Улитки сложить в форму и выпекать при 180 гр. 35-40 минут.
  • Горячие булочка и смазать кремом обильно.
Ссылка на пошаговый рецепт с фото https://zailand.ru/bulochki-sinnabon-s-koricej-i-kroshkoj-shokolada/
Булочки синнабон с корицей и крошкой шоколада
Булочки синнабон с корицей и крошкой шоколада