Ниже представлена ссылка на рецепт с пошаговым фото приготовления.
Всем привет. Давно у нас не обновлялась рубрика выпечка. И сегодня для вас булочки синнабон с корицей и крошкой шоколада. Тесто получается очень мягким и воздушным, а сами булочки ну очень ароматными и вкусными. Давайте готовить.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко — 300 мл. (тёплое).
- Дрожжи сухие — 1 ч.л.
- Сахар-100 гр.
- Яйцо-2 шт.
- Сливочное масло — 80 гр.
- Ваниль — по вкусу и по желанию.
- Соль — щепотка
- Мука- 550 гр.
Для посыпки:
- Корица — 40 гр.
- Сахар — 3 ст.л. (лучше тростниковый).
- Крошка шоколада — 3 ст.л. ( по желанию).
Для крема:
- Творожный сыр — 300 гр.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Пудра — 70 гр.
Приготовление:
- Делаем опару. Смешать тёплое молоко, дрожжи, сахар 1 ч.л. и оставить в теплом месте на 30 мин.
- Смешиваем яйца, масло размягченное и остальной сахар.
- Яичную массу смешать с опарой.
- Добавить муку и замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Готовое тесто убрать в теплое место на час.
- Далее раскатать тесто.
- Смазать его растопленным маслом.
- Посыпать корицей, шоколадом и сахаром.
- Свернуть рулет и нарезать на улитки.
- Улитки сложить в форму и выпекать при 180 гр. 35-40 минут.
- Горячие булочка и смазать кремом обильно.
Ссылка на пошаговый рецепт с фото https://zailand.ru/bulochki-sinnabon-s-koricej-i-kroshkoj-shokolada/