Найти тему
Про Италию

Просто про наш аперитив в Италии

На выходные мы решили съездить в город Феррару.

Все наши поездки превращаются в гастрономические туры.

Каждый регион Италии славится своими блюдами, и даже в отдельных провинциях можно попробовать что-то новое.

Мы уже знали, что в Ферраре нужно обязательно отведать местный хлеб Coppia ferrarese (на русском звучит мило "парочка из Феррары"), Cappellacci di zucca (маленькие пельмешки с тыквой), Salamina (это что-то типа домашней свиной колбаски, очень тяжёлой для желудка и слишком солёной, блюдо на любителя) и Tenerina (шоколадный торт, его мы регулярно готовим дома, но хотелось попробовать этот десерт там, где он родился).

В первый вечер нам не удалось поужинать из-за продавщицы овощного магазина.

Вспоминаю и улыбаюсь.

Гуляя по улочкам, наткнулись на необычную фруктово-овощную лавку. Можно выбрать любые фрукты и овощи, из которых вам делают свежевыжатый сок.

Мы решили заказать гранатовый и апельсиновый с имбирём. Милая продавщица сделала нам сок, но не отпустила.

Красиво, нараспев начала рекламировать свою продукцию. Оказывается здесь можно было и перекусить. На входе у магазина, прямо на тротуаре, стояла пара столиков. Нас гостеприимно усадили и сказали ожидать блюдо-сюрприз.

Можно было самим выбрать по желанию и овощи, которые тут же готовили на гриле, и жареные каштаны (как раз была осень-время каштанов), и пинцимонио (свежие овощи, нарезанные соломкой), но мы полностью доверились хозяйке и остались довольны.

Огромное блюдо с феррарской мясной нарезкой, моцарелла, салат, варёная сладчайшая тыква, брускетта с домашним паштетом, жареные каштаны. И она...парочка из Феррары, наивкуснейший хлеб.

Это был мой самый вкусный осенний аперитив.

После этого аперитива ужин мы отменили
После этого аперитива ужин мы отменили

Советы как выбрать гейзерную кофеварку

Какой кофе пьют в Италии

Сыровяленая ветчина с дыней - итальянская закуска