Всем привет, на связи Мама-Манчижужа 🐞, и сегодня я расскажу как приготовить творожную вкуснятину в условиях самоизоляции 😉.
Что имеем: обычное печенье, которое уже всем поднадоело, несколько детских творожков и творожных палочек, которые до окончания срока годности съесть уже не успеваем.
Выбрасывать жалко, однако... Надо что-то придумать!
Вспомнила, как пару лет назад, еще когда получала молочку на ребенка, подруга рассказала мне простой рецепт. По виду он очень похож на всеми любимый чизкейк.
Ну что ж, приступим, и сделаем вкусняшку для всей семьи!
Собрала в одном месте все, что мне пригодится для домашнего "чизкейка".
Думаю, что творожков можно взять больше, но я использую остатки, специально в магазине ничего не покупала.
Творожки могут быть с любым вкусом, либо классические. В классические нужно будет добавить немного сахара или варенья.
Печенье измельчаем в крошку и смешиваем с подтаявшим маслом.
Выкладываем в форму, в которой будет запекаться наш чизкейк, и утрамбовываем. Отправляем на 30 минут в холодильник.
В это время занимаемся начинкой.
Банан вместе с творожными палочками превращаем в пюре, а творожки смешиваем с яйцом.
Когда основа для нашей вкусняшки охладилась, выкладываем в нее начинку.
Оправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час.
После выключаем духовку и оставляем в ней пирог до остывания.
Затем еще на пару часов в холодильник.
Домашний "чизкейк" из детских творожков готов!
Приятного аппетита!