Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
*Сгущенка - 380 г
*Яйцо - 1 шт
*Мука - 3-4 стакана
*Разрыхлитель - 1 ч.л.
*Сметана - 300 г
*Сахар - 4 ст.л.
Приступим к готовке, пошагово с фотографиями:
1. Выложим на стол наши ингредиенты. Сахар и сметана нам понадобятся для крема. Основа теста сегодня у нас будет сгущенка.
2. Перелейте сгущенку в удобную глубокую тарелку. Добавьте сырое яйцо и перемешайте.
3. В сгущенную смесь добавляем частями муку и хорошо перемешиваем, затем добавляем разрыхлитель.
4. Слишком жидкое не надо делать, как только перестало липнуть, значит - готово. Тесто разделяем на 8 кусочков.
5. Каждый кусочек теста раскатайте приблизительно по диаметру вашей сковороды. Прокалите вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось во время жарки. Не стоит слишком тонко раскатывать коржи, иначе: они будут рваться при переносе на сковороду.
6. Жарьте коржи на сухой и читой сковороде. На медленном огне до золотистой корочки.
7. Когда все коржи будут готовы, возьмите тарелку немного меньшим диаметром и обрежьте по ее размеру все коржи. Обрезки не выбрасывайте, их нужно подсушить на сковороде и измельчить (я измельчала в кофемолке). Полученными крошками мы будем украшать наш тортик.
8. Смешайте сметану с сахаром. каждый корж смажьте получившимся кремом. Соберите весь тортик и обмажьте его кремом не только сверху но и по бокам.
9. Готовый тортик посыпьте со всех сторон готовыми крошками. Дайте тортику пару часов для пропитки и вуаля тортик готов!!!