Куриный паприка́ш — паприкаш из курицы, сытное блюдо из курицы, классическое блюдо австрийской и венгерской кухни.
Ингрeдиенты:
-Филе куриное – 2 больших
-Помидор – 2 шт
-Перец болгарский – 1 шт.
-Лук – 1 шт.
-Сметана – 1 ½ стакана
-Паприка – 2 ст.л..
-Мука – 1 ст.л.
-Масло растительное – для обжарки
-Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
На разогретой сковороде с маслом обжарить мелко нарезанный лук (до прозрачности). Снять сковороду с огня, добавить паприку и размешать.
Филе нарезать кубиками и добавить к луку и паприке. Обжаривать на среднем огне около 5 минут.
Куриное филе нарезанное кусочками добавляется к паприке и луку
В сметану добавить муку, размешать и добавить в сковородку. Тушить все вместе 5 минут.
К обжариваемому куриному филе с овощами добавляются мука и сметана
Пока мясо тушится в сметане, нарезать перец и помидоры. Добавить овощи к мясу, посолить и тушить минут пять (я люблю, когда овощи сохраняют легкую «хрустинку»).
Болгарский перец и помидоры тушатся с куриным филе и сметаной