Найти тему
Лилия Лушникова

​​Паприкаш из курицы.

Куриный паприка́ш — паприкаш из курицы, сытное блюдо из курицы, классическое блюдо австрийской и венгерской кухни.

Ингрeдиенты:

-Филе куриное – 2 больших

-Помидор – 2 шт

-Перец болгарский – 1 шт.

-Лук – 1 шт.

-Сметана – 1 ½ стакана

-Паприка – 2 ст.л..

-Мука – 1 ст.л.

-Масло растительное – для обжарки

-Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

На разогретой сковороде с маслом обжарить мелко нарезанный лук (до прозрачности). Снять сковороду с огня, добавить паприку и размешать.

Филе нарезать кубиками и добавить к луку и паприке. Обжаривать на среднем огне около 5 минут.

Куриное филе нарезанное кусочками добавляется к паприке и луку

В сметану добавить муку, размешать и добавить в сковородку. Тушить все вместе 5 минут.

К обжариваемому куриному филе с овощами добавляются мука и сметана

Пока мясо тушится в сметане, нарезать перец и помидоры. Добавить овощи к мясу, посолить и тушить минут пять (я люблю, когда овощи сохраняют легкую «хрустинку»).

Болгарский перец и помидоры тушатся с куриным филе и сметаной

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются