Вкусный шоколадный десерт! Можно кушать и не ругать себя за это! На вкус совершенно не отличается от "настоящих" сладостей, но вы только взгляните на его КБЖУ!
КБЖУ (на 100 г.): 118 - 7.6 - 3.5 - 15.1
Ингредиенты на форму 23 см
Бисквит:
- Спелый банан - 1 шт.
- Куриное яйцо - 3 шт.
- Рисовая мука - 60 гр. (можно любую другую)
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Кефир 1% - 90 мл.
- Какао - 15 гр.
- Подсластитель по вкусу
Суфле:
- Творог обезжиренный - 180 гр.
- Спелый банан - 2 шт.
- Кефир 1% - 250 мл.
- Вода - 100 мл.
- Желатин - 15 гр.
- Мёд по вкусу или подсластитель
Глазурь:
- Сметана 15% - 3 ст.л.
- Какао - 15 гр.
- Мёд по вкусу или подсластитель
Готовим бисквит.
Один банан измельчаем в блендере или же хорошо разминаем вилкой. У яиц отделяем белки от желтков, отставляем белки в отдельной миске, а желтки отправляем к банану. Далее добавляем остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем. Белки взбиваем до стойких пиков, аккуратно вводим в получившуюся массу и перемешиваем до однородности. Вливаем тесто в форму (у меня 23 см.) и ставим в духовку на 15-20 минут до сухой зубочистки. Достаём из духовки и даём остыть. После чего вытаскиваем его из формы, переворачиваем и кладем обратно. Делаем это для того, чтобы готовый тортик было легко освободить из формы, потому что работать мы будем только в ней.
Займёмся суфле.
Два спелых банана измельчаем в блендере или разминаем вилкой, добавляем творог, разминаем ещё раз. Далее добавляем подсластитель или мёд, кефир и перемешиваем до однородной текстуры. Отдельно желатин заливаем водой и отправляем в микроволновку подогреть. Желатин должен раствориться, но ни в коем случае не кипятите воду, тогда желатин потеряет свои свойства. После желатин вливаем к остальным ингредиентам и снова перемешиваем. Готовую смесь влить в формочку к бисквиту и поставить в холодильник на два часа.
Время глазури.
Сметану смешиваем с какао, добавляем мёд или подсластитель по вкусу и смазываем торт, можно прям в формочке, как это сделала я, или же открыть форму и смазать торт еще и по бокам. Украшаем ягодами или орехами и, вуаля, тортик готов! Его калорийность настолько низкая, что ты можешь съесть его в качестве дополнения на завтрак, да ещё и в основном блюде себе не отказать. В общем, кушайте его с удовольствием и абсолютно без вреда для фигуры, в разумных, конечно, количествах, а то проснётесь на следующий день, и, бах, вы размером с Лолиту. Осторожно! Не давайте его пробовать детям, они вас будут просить готовить его каждый день!
Приятного аппетита!