Продолжаю делиться с вами рецептами маффинов!
Сегодняшний рецепт будет особенным! Скорее по консистенции и текстуре эти маффины больше напоминают кексики, но они настолько потрясающие, что я не смогла не добавить и их на канал на этой неделе.
Засчет ягод клубники внутри и сливочного сыра эти маффины получаются нежнейшими. А штрейзель сверху (песочная крошка) добавляет немного хруста и текстуры. Поэтому настоятельно советую не пропускать этот этап, тем более это просто!
На сайте есть раздел с рецептами маффинов. Загляните туда, чтобы увидеть их все.
#marybakery_маффины
Какие замены можно сделать в этом рецепте?
Я использовала свежую ягоду, но замороженную вы так же можете добавить. Главное предварительно нужно дать ягодам оттаить и стечь лишней жидкости. В тесте она не нужна. Вместо клубники можно так же использовать малину или вишню, будет так же вкусно! При желании так же можно добавить немного корицы. В конце я добавила так же пошаговые фото, чтобы было понятнее, как добавлять начинку.
Если вам нравится клубника в выпечке и десертах, то я выделила для вас рецепты по этому ингредиенту на сайте! Но летом я вам еще раз обязательно напомню об этих рецептах ;)
Не пугайтесь, что рецепт и список ингредиентов ниже будет слишком длинным. На самом деле этот рецепт из серии, когда писать и публиковать рецепт дольше, чем готовить.
Один нюанс: эти маффины получаются достаточно сладкими, так что при желании можете уменьшить количество сахара. Но не забывайте, что тогда маффины могут выйти чуть менее нежными по текстуре.
Эти маффины можно хранить до 5 дней в холодильнике или заморозить и хранить до 2 месяцев в морозильной камере. Главное правильно их разморозить: переложить из морозильного отделения в холодильник и оставить на несколько часов там.
Ингредиенты
На 15 шт
Штрейзель:
- 50 гр коричневого сахара
- 60 гр муки
- 1 чл корица
- 60 гр масла
Маффины:
- 115 гр сливочного масла
- 100 гр сахара
- 50 гр коричневого сахра
- 2 больших яйца
- 120 гр йогурта
- 1 чл ванильного экстракта (сахара)
- 220 гр муки
- 1 чл разрыхлитела
- 1 чл соды
- ½ чл соли
- 250 гр клубники
Для начинки чизкейк:
- 150 гр сливочного сыра
- 1 желток
- 1 чл ванильного экстракта
- 35 гр сахара
Приготовление
- Соединить все ингредиенты и взбить до консистенции мелкой крошки.
- Соединить все ингредиенты и взбить до однородной консистенции. Для удобства переложить в кондитерский мешок.
- Масло взбить с сахаром до пышной светлой консистенции. По одному добавить два яйца. Затем весь йогурт. На этом этапе тесто может немного расслоиться, но в этом случае это не критично, оно соединиться после добавления муки.
- Муку смешать с разрыхлителем и солью и добавить к тесту. Вымешивать тесто силиконовой лопаткой, пока не останется сухих комочков муки. Долго вымешивать это тесто не стоит.
- Клубнику порезать на небольшие кусочки и добавить к тесту, перемешать.
- В форму для маффинов положить бумажные формочки, заполнить наполовину тестом с клубникой. Затем в центр добавить начинку чизкейк и закрыть сверху тестом, закрыв края. Тесто должно заполнять формочку почти до самого верха, но не прям до краев. Последним выкладываем крошку штейзеля, немного ее придавливаем, чтобы она не упала с теста, когда оно начнет подниматься и ставим маффины в духовку при 180С на 20-25 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Спасибо, что прочитали до конца!
Подписывайтесь на канал и заходите на мой сайт marybakery.ru за проверенными рецептами с пошаговыми фотографиями.