Найти тему
Ешь и Худей

Творожные Булочки к Завтраку БЕЗ Вреда для Фигуры! Очень Вкусные и Нежные

Мягкие, румяные творожные булочки к завтраку! Попить чай с ними настоящее наслаждение без вреда для фигуры!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 грамм творога 5%;
  • 250 грамм муки;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 куриных яйца + 1 для смазывания булочек;
  • 1 ст ложка растительного масла;
  • семена кунжута для украшения ванилин по вкусу;

278 ккал на 100 грамм

Б-15; Ж-7,9; У-37

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В глубокую тарелку разбиваем два куриных яйца, добавляем хорошую щепотку соли, сахар и взбиваем венчиком. В получившуюся массу добавляем творог и хорошо размешиваем, можно перебить блендером до однородности, тогда булочки будут еще воздушнее.

Теперь добавляем столовую ложку растительного масла и частями просеиваем муку с разрыхлителем, замешивая тесто, оно получается довольно плотным

Для удобства формирования более-менее одинаковых булочек, я раскатываю тесто в довольно толстую лепешку и с помощью стакана вырезаю кругляшки из которых в дальнейшем скатываю булочки

Укладываю булочки на противень застеленный пергаментной бумагой, промазываю взбитым яйцом и для красоты посыпаю небольшим количеством кунжутной смеси с тыквенными семечками. Согласитесь, так булочки выглядят намного аппетитнее.

Готовятся они в духовке, разогретой до 190 градусов около 20 минут. Вот такие аппетитные, мягкие и очень вкусные вышли булочки. Их получилось ровно 10 штук, вес одной булочки составил примерно 50-55 граммов, а калорийность одной порции около 153 калорий.

Все подробности и тонкости приготовления смотрите в моем коротеньком видео рецепте!

Всем приятного аппетита и отличного настроения)

ВИДЕО РЕЦЕПТ