Легко. То есть, на изи, если говорить на языке даунов.
Реальная история. Пришли двое, слегка не в себе, сели на веранду и заказали 6 мандариновых фрешей. Каждый такой фреш стоил примерно 200-250 рублей, брали их довольно редко, мы эти мандарины ели без лимита просто так, а потом списывали, как будто они испортились. Как только поставщик привозил новый пакет мандаринов, он шел по рукам, и до холодильника доходила в лучшем случае половина.
А тут заказали сразу шесть, мандаринов как раз хватило.
Гости сразу попросили счет, но официант был опытный, поэтому вынес только фреши, без счета. Это сработало: гость протянул пятитысячную купюру, не глядя. Когда официант принес сдачу (само собой, только сдачу, без чека), тот гость, который платил, уже куда-то делся; второй же молодой человек не разобрался что к чему и решил оплатить счет; официант был опытный, поэтому не стал говорить, что счет уже оплачен, и таким образом у нас появилась еще одна пятитысячная купюра.
Когда официант принес сдачу (само собой, без чека, только сдачу), этот гость не смог осилить последний фреш и спросил, может ли он забрать хайбол с собой. Обычно это нельзя, и если бы на их месте оказался какой-нибудь кретин с принципами, ничего бы не вышло. Но тут коллизия выходила интересная, а официант был, повторяю в третий раз, опытный и поэтому сообщил гостю, что мы не возражаем, гость может забрать хайбол с собой.
Тогда гость сказал официанту:
- Если менты будут спрашивать, ты меня не видел. И я тебя не видел. А
это - вот, возьми - купи своей маме цветы, она тебя рожала, она тебя
любит.
И дал еще один рыжик. И был таков.
Сдачу не забрал никто, ни в первый раз, ни во второй.
А чек не пробили ни один, дураков нет.
Таким образом, в совокупности мы получили три пятитысячные купюры, а свежевыжатые мандариновые соки списали как "испорченные". Вуаля.
Я знаю просто невыносимо тупых людей, которые в этой ситуации бы кинулись к гостям объяснить, что они оставили в заведении чересчур много денег и надо бы взять обратно сдачу. Таких, конечно, надо как минимум отправлять на психиатрическое лечение, а вообще - таких нельзя и близко подпускать к общепиту.
Пройдет четыре года, и этот же официант в другом уже заведении будет обслуживать этого же самого гостя, и они познакомятся повторно.
Окажется - владелец нескольких бань и в целом неплохой человек.