Тесто:
- творог 5-9%— 500 гр.
- яйца — 5 шт.
- манная крупа — 0,5 стакана
- кефир — 1 ст.
- сахар — 0,5 стакана
- сода 0,5 ч.л.
- 2 ч.л уксуса или (разрыхлитель — 1 ч.л.)
- ванильный сахар — 1 пакетик
- ягоды (смородина, либо вишня без косточек)
рецепт тающего печенья, которое легко приготовить ---->
Приготовление:
Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить на 20-30 минут.
Яйца разделить на белки и желтки. Творог хорошо взбить миксером с сахаром, желтками, ванильным сахаром, гашеной уксусом содой. Затем добавить разбухшую кефирно-манную смесь и снова взбить на малых оборотах до однородности.
В отдельной миске миксером взбить охлажденные белки до устойчивых пиков. После этого взбитые белки аккуратно выложить в творожную массу, перемешивать снизу вверх.
В форму для выпечки, смазанную сливочным маслом выложить половину творожного теста, сверху насыпать смородину и выложить оставшуюся творожную массу, либо готовить запеканку из творога с ягодами в маленьких формочках для кексов. Разровнять поверхность и выпекать десерт из творога в предварительно разогретой духовке до 180 градусах 40 минут до румяного цвета, если маленькие формочки, то достаточно 20-25 минут.
Готовую выпечку достать, дать полностью остыть, а затем можно подавать на стол.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!