Найти тему
Life&Food

легкое блюдо ИЗ ТВОРОГА "нежность" - готовь и кушай (рецепт)

Тесто:

  • творог 5-9%— 500 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • манная крупа — 0,5 стакана
  • кефир  — 1 ст.
  • сахар — 0,5 стакана
  • сода 0,5 ч.л.
  • 2 ч.л уксуса или (разрыхлитель — 1 ч.л.)
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • ягоды (смородина, либо вишня без косточек)
рецепт тающего печенья, которое легко приготовить ---->

Приготовление:

 Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить на 20-30 минут.

Яйца разделить на белки и желтки. Творог хорошо взбить миксером с сахаром, желтками, ванильным сахаром, гашеной уксусом содой. Затем добавить разбухшую кефирно-манную смесь и снова взбить на малых оборотах до однородности.

-2

В отдельной миске миксером взбить охлажденные белки до устойчивых пиков. После этого взбитые белки аккуратно выложить в творожную массу, перемешивать снизу вверх.

В форму для выпечки, смазанную сливочным маслом выложить половину творожного теста, сверху насыпать смородину и выложить оставшуюся творожную массу, либо готовить запеканку из творога с ягодами в маленьких формочках для кексов. Разровнять поверхность и выпекать десерт из творога в предварительно разогретой духовке  до 180 градусах 40 минут до румяного цвета, если маленькие формочки, то достаточно 20-25 минут.

-3

Готовую выпечку достать, дать полностью остыть, а затем можно подавать на стол.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Еда
6,23 млн интересуются