Ингредиенты «Шурпа с бараниной»
- Баранина — 500 гр.
- Вода — 2.5 л.
- Картофель — 500 гр.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло растительное — для жарки
- Морковь — 2 шт.
- Перец красный сладкий — 1 шт.
- Перец черный — по вкусу
- Помидоры — 200 гр.
- Соль — по вкусу
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зубка
Как приготовить «Шурпа с бараниной»
1. Этап
Баранину нарежьте на кусочки примерно по 5 см. Обжарьте на небольшом количестве масла прямо в кастрюле до румяности.
2. Этап
К мясу добавьте нарезанные кубиками лук и морковь. Обжарьте в течении нескольких минут.
3. Этап
Влейте воду, добавьте лавровый лист, немного соли и варите 40 минут на медленном огне.
4. Этап
После добавьте нарезанный кубиками очищенный картофель. Варите 15 минут.
5. Этап
Сладкий перец и помидоры нарежьте кубиками. Тушите вместе с томатной пастой в течении 5 минут.
6. Этап
Добавьте овощи в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу, варите 5 минут, после добавьте нарезанный чеснок и варите до готовности картофеля.
7. Этап
Готовый суп снимите с огня и дайте постоять под крышкой 20 минут. Подавайте горячим с зеленью.
Приятного аппетита!!!
Шурпа с бараниной вкусная, сытная, ароматная и яркая. Готовить довольно просто, такой суп отлично подойдет для всей семьи на обед или ужин. Существует очень много рецептов и вариантов приготовления этого супа, я вам предлагаю очень простой рецепт который готовиться практически в одной кастрюле что очень удобно.