Найти тему
Афган казан

Соленые огурец с картошкой и тушенкой в афганском казане

Готовим в 3 литровом афганскомказане на 3-4 порции

Ингредиенты

· Банка тушенки 500мл

· Лук репчатый 2 шт

· Картофель 7-8 шт

· Соленый огурец 2 шт крупных

· Томатная паста 50 гр

· Чеснок 4-5 зубчиков

· Лавровый лист 2-3 шт

· Укроп и петрушка по пол пучка

· Соль ½ чайной ложки

· Молотый перец по вкусу

· Вода 250 гр

Начинаем готовить.

· Жир из банки с тушенкой выкладываем в казан и ставим его на плиту

· Лук нарезаем кубиками и обжариваем в казане

· Огурец натираем на терке и выкладываем в лук и обжариваем вместе с луком

· Добавляем томатную пату и продолжаем тушить

· Соль и перец отправляем в казан

· Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в казан

· Выкладываем главный ингредиент тушенку и все перемешиваем

· Картошку нарезаем крупными кусками и кладем в казан

· Добавляем воду

· Проверяем клапана и закрываем казан и ставим на плиту и включаем максимальный нагрев

· После появления свиста убавляем нагрев до минимума и засекаем 20 минут.

· По прошествию времени нагрев выключаем и выпускаем воздух

· Мелко нарезаем нашу зелень.

· Открываем казан и добавляем зелень перемешиваем

Накладываем в тарелку и подаем на стол, пробуем как у нас получилось.

Еда
6,23 млн интересуются