Готовим в 3 литровом афганскомказане на 3-4 порции
Ингредиенты
· Банка тушенки 500мл
· Лук репчатый 2 шт
· Картофель 7-8 шт
· Соленый огурец 2 шт крупных
· Томатная паста 50 гр
· Чеснок 4-5 зубчиков
· Лавровый лист 2-3 шт
· Укроп и петрушка по пол пучка
· Соль ½ чайной ложки
· Молотый перец по вкусу
· Вода 250 гр
Начинаем готовить.
· Жир из банки с тушенкой выкладываем в казан и ставим его на плиту
· Лук нарезаем кубиками и обжариваем в казане
· Огурец натираем на терке и выкладываем в лук и обжариваем вместе с луком
· Добавляем томатную пату и продолжаем тушить
· Соль и перец отправляем в казан
· Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в казан
· Выкладываем главный ингредиент тушенку и все перемешиваем
· Картошку нарезаем крупными кусками и кладем в казан
· Добавляем воду
· Проверяем клапана и закрываем казан и ставим на плиту и включаем максимальный нагрев
· После появления свиста убавляем нагрев до минимума и засекаем 20 минут.
· По прошествию времени нагрев выключаем и выпускаем воздух
· Мелко нарезаем нашу зелень.
· Открываем казан и добавляем зелень перемешиваем
Накладываем в тарелку и подаем на стол, пробуем как у нас получилось.