Первый раз,окрошку,я попробовала,лет в 16,в гостях.И решила - ,,ФУ,КАКАЯ БЯКА,НЕ ЛЮБЛЮ,,
Потом,ещё пробовала окрошку в разных вариациях,но было всё не то.Не вкусно мне было.И решила я,что окрошка вообще,сама по себе,не может быть вкусной.Но как- то,девчонки - повара,на работе,решили сделать именно её...Я была разочарована,но девочки сказали,что ТАКУЮ,я ещё не ела.И оказались правы!Мне наконец- то понравилось.И с тех пор,у меня с окрошкой,очень любовные отношения.Спустя годы,я выработала свой собственный рецепт,подстроив под свой вкус.Конечно,не отрицаю,что кто- то,готовит так же.Перейдём к самому рецептику:
- яйца,
огурцы,
- картофель,
- мясо (колбаса,курица,говядина) в общем,какое угодно.
копченая(полукопченая) колбаса,или окорочок(совсем чуть - чуть)
зелень
кефир
- минералка
- лимонная кислота,горчица(по индивидуальному желанию)
Вот собственно и весь набор.Ничего особенного,но это вкусно.Все ингридиенты мелко режем кубиком - чем мельче,тем вкуснее.Копченые продукты,я не люблю,в виде бутербродов,нарезок,а вот в салатах,или первых блюдах - нравится.Всё ссыпаем в кастрюлю,заливаем кефиром.Только кефир,нужен пожирнее,ведь в будущем,он разбавится.Солим,кислим по вкусу,перемешиваем и ставим в холодильник.Перед подачей,в кастрюлю доливаем НЕ солёной минералки,и можно подавать.Хоть со сметаной,хоть без.Дело вкуса.
Расскажите,как вы готовите этот вкусный,освежающий летний ,,супчик,,?
Всем приятного аппетита,и до новых встреч....