Ох уж эта самоизоляция!
Руки так и тянутся за вкусненьким. А если этого вкусненького нет - не беда: испечь печеньки - дело 30 минут.
А если овсяные - так ещё и полезно. И дешёво.
Итак.
Возьмите 3 чайные ложки мягкого сливочного масла, 6 столовых ложек растительного, 6 столовых ложек муки (обычной) и 3 столовые ложки измельчёных овсяных хлопьев. Добавьте 4 столовые ложки сахара, чуть соли и соды и 2 яйца. Замесите тесто.
Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
Сформируйте печеньки (отщипните кусочек теста, скатайте его в колобок и слегка приплюсните). Делать это лучше мокрыми руками (я ставлю рядом миску с водой).
Уложите на противень на расстоянии друг от друга - печеньки увеличатся в 1,5 раза примерно. Выпекайте 20-25 минут.
Наслаждайтесь!
Мне понравились они и с чаем, и с кофе и с холодным молоком!
Попробуйте так же очень вкусные блины на кефире.