Всем огромный привет, хороших вестей и главное здоровье. Никогда не думала, что этот продукт так сильно может повлиять на нашу жизнь. Может быть по своей неопытности, никогда не воспринимала этот продукт серьезно. Но с возрастом стала понимать, что есть его нужно столько, сколько требует организм. Мое мнение изменилось к продукту, когда моя мама заболела. Заболела она серьезно, и по состоянию здоровья, она перестала есть соль, так рекомендовал врач. Моя мама была гипертоником. Болезнь прогрессировала, ела она все вареное и тушеное, без жира и соли. Не прошло и месяца, моя мама упала в обморок, в тот, момент, когда она вызвала скорую и у нее обнаружили воспаление легких. Врач в больнице строго сказал, что бессолевая диета ей противопоказана. Давление падает и человек может упасть в обморок или просто потерять сознание.
Конечно, молодой организм справляется со всеми видами пищи в любом виде. И как мой муж, говорит, что соли хватает в любом продукте. Я люблю соль заменять лимонным соком или помидорами.
Если читать в интернете, то мы знаем, что человек, не страдающему каким-либо хроническими патологиями, рекомендуется употреблять соль не более 1 ч.л. в сутки. Если есть проблемы со здоровьем, то 0,5 ч.л.
Если соли не хватает в организме, то в организме начинается обезвоживание, которое может сопровождаться судорогами, головными болями и учащенным сердцебиением.
Я когда готовлю, то практически всегда добавляю соль. Часто в выпечку не кладу соль и в листовые салаты с помидором и лимонным соком.
А чем вы заменяете соль в блюдах? И как вы относитесь к соли?
Питайтесь правильно и не болейте! С уважением, Марина