Найти в Дзене

Вафли венские на молоке, пекутся в силиконовых формах

Эти вафли Выпекаются в силиконовой форме.
Подаются со взбитыми сливками, медом или фруктовым топпингом.

Рецепт:

масло сливочное -100граммов

яйца -3штуки

сахар -2ст. ложки

соль по вкусу

разрыхлитель для теста - 2ч. ложки

мука 240- граммов

молоко - 410 мл.

-2

Приготовление:
Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и молоко, взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Смешать с яичной смесью и тщательно перемешать. Можно использовать миксер. Для приготовления вафель я использую силиконовые формы и выпекаю в духовке. Формы ставим на противень. Выливаем тесто в формы и ставим в духовку нагретую до 220 С. Выпекаем минут 8. Затем переворачиваем формы и выкладываем вафли на противень. Отправляем обратно в духовку еще минут на 5. Вафли должны зарумяниться.
Данного теста хватает на 8 вафель.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его себе!
Буду рада вашим лайкам и подписке на мой канал!
Еда
6,93 млн интересуются