Найти тему
Выжить в деревне

Корень хрена - защита от вирусов. Как правильно заготовить.

Говорят, что весной хрен самый ядрёный, а у меня как раз иссякает запас - последнюю баночку вчера открыл. Расходуется он у нас быстро - почти каждый день хрен употребляем, это и не мудрено, ведь он очень полезен, особенно сейчас, когда по миру ходит "страшный" короновирус и сезонные ОРВИ.

Корень хрена не хуже чеснока и, главное, что от него нет запаха.

Корень хрена является прекрасным общеукрепляющим средством, он прибавляет силы, стимулирует физическую активность, борется с депрессиями, считается сильным природным антибиотиком. Благодаря бактерицидным и противовоспалительным качествам - корень хрена полезен при простудных и инфекционных заболеваниях, при пневмонии и пр.

Как я заготавливаю хрен

Растёт это растение у нас на участке, а ещё я его добываю в соседней заброшенной деревне - после ухода людей он ещё долго живёт своей жизнью.

Достаю корень из земли, мою, чищу и, обычно, режу на маленькие кубики, чтобы размолоть их в блендере или мясорубке. Но блендер недавно у нас сгорел, а мясорубку не стал собирать - воспользовался обычной тёркой в этот раз.

-2

Плакать мужикам не очень нехорошо, поэтому я в противогазе работаю.

-3

Получилось около 1 литра пюре корня.

Приготовление рассола

На такое количество тёртого хрена буду делать 800 мл. рассола. Но это не значит, что нужно будет вылить весь рассол к хрену - добавлять надо столько, сколько будет необходимо для правильной консистенции.

Итак, на 800 мл. охлаждённой кипячёной воды добавить:

50гр. 9% уксуса, 1 чайную ложку соли с горкой, 4 чайной ложки сахара с горкой. Размешать.

Рассол постепенно заливать в хрен и помешивать, должна получиться такая кашица, чтобы жидкость была немного выше основной массы.

-4

Дальше разливаю по баночкам и в холодильник или подвал. Раньше всегда банки и крышки стерилизовал, а теперь думаю, что это лишнее - хрен сам каждого микроба прикончит и без кипячения.

На пару месяцев хватит.
На пару месяцев хватит.

Хрен, по этому простому рецепту, получается отменный - и самим нравится и гости хвалят.

Благодарю, что дочитали статью до конца, ставьте "нравится" , если понравилось и подписывайтесь на канал.

Заготавливайте хрен и не болейте!

Возможно, будет интересно:
Синий йод - лучшее средство от вирусов
Мои варианты консервирования берёзового сока
Еда
6,23 млн интересуются