🧄 Ингредиенты:
- Творог 500 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Пшеничная мука 6 ст л
- Сахар 2 ст л
- Подсолнечное масло 5 ст л
🥣 Способ приготовления:
Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.
Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.
Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло. Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.
Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния.
Ваши вкусные, воздушные сырники готовы! Приятного аппетита!
Надеюсь, что Вам понравилось! Не забудьте сохранить рецепт, поставить лайк и подписаться на канал, ведь Вас ждет еще больше вкусных и простых рецептов!
#сырники из творога #сырники #рецепты