Приветствую вас на своем канале "Кухня бабы Шуры".
Тема нашей сегодняшней статьи блинчики. Я хочу предложить вам сегодня рецепт классических блинов,и четыре начинки для них.
ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ
мука.................................. 2 стакана молока............................... 3 стакана яйцо............................................. одно сахар по желанию...................1 ст. л. растительное масло............... 2 ст. л.
Холодное молоко, яйцо, сахар и соль перемешаем, продолжая перемешивать добавляем просеянную муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Тесто для блинчиков готово. Теперь займемся начинкой.
ТВОРОГ И ОРЕХИ.
Что нам понадобится
творог......................................... 2,5 стакана. желток....................................... один сахар........................................... 2 ст. л.
сливочное масло..................... 4 ст. л.
сахарная пудра........................ 1 ст. л.
сметана....................................... 3/4 стакана
измельчённые ядра орехов
лимонная цедра
соль
В протертый через сито творог добавить желток, сахар, соль, цедру лимона, орехи и всё тщательно перемешать.
Завернуть блины,выложить на смазанный сливочным маслом противень и смазать желтком.Разогреть духовку до 160 градусов и дать постоять блинам 5 минут.
С ОРЕХАМИ И МАРМЕЛАДОМ.
Что нам понадобится
ядра грецких орехов
мармелад
апельсин нарезанный кружками
Измельчить ядра грецких орехов и смешать с мелко нарезанным мармеладом. Завернуть начинку в блинчики, блины выложить на смазанную маслом сковородку и посыпать цедрой апельсина.
Разогреть духовку до 160 градусов и поставь блинчики на 3-5 минут.
ОВОЩНАЯ НАЧИНКА.
Что нам понадобится
растительное масло................................................ 3 ст. л.
овощи( томаты баклажаны цв.капуста)............ 200 гр
рубленая зелень
соль
Подготовленные овощи порезать большими кусками, посолить и обжарить на растительном масле, добавить зелень. Начинку завернуть блинчики разложить по тарелкам и полить оставшимся соком от жарки овощей
С ТУНЦОМ
Что нам понадобится
маргарин................................. 50 гр
мука.......................................... 1 ст. л.
молоко..................................1 стакан тунец...................................... 1 банка
петрушка.................................. 2 ч. л. тертый сыр
черный молотый перец соль
В кастрюле распустим маргарин с мукой, добавим холодное молоко, соль, чёрный перец, петрушку. Готовый на слабом огне постоянно помешивая 5-6 минут. Снять смесь с огня, добавить мелко нарезанного сцеженного тунца. Тщательно перемешать.
Завернуть начинку в блинчики и выложить на смазанный маргарином противень, поставить в горячую духовку на 15-20 минут. При подаче каждый блинчик можно посыпать тертым сыром.