Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Чизкейк без выпечки

Корж: Начинка : Способ приготовления: Шаг 1 Для коржа измельчите печенье в крошку. Масло растопите, влейте в печенье и перемешайте. В форму 18 см на дно выложите крошку и хорошо утрамбуйте. Уберите в морозилку на 10 минут. Для удобства можно выстелить форму пищевой пленкой. Шаг 2 Залейте желатин холодной кипяченой водой и оставьте на 10 минут набухнуть. Нагрейте, помешивая, до растворения. Не кипятите! Дайте остыть до комнатной температуры. Шаг 3 Сливочный сыр комнатной температуры взбейте с сахаром. Добавьте сметану 20% и пробейте еще раз. Шаг 4 Влейте остывший желатин и хорошо перемешайте. Шаг 5 В микроволновке растопите шоколад. Дайте ему остыть 2 минуты. Шаг 6 Добавьте несколько (4–5) ложек сырной массы, перемешайте. Шаг 7 Вылейте половину массы на корж. Шаг 8 Потом добавьте 2 ложки шоколадной массы, распределите ее ложкой. Затем — оставшуюся сливочную, потом — снова шоколадную массу. Уберите в холодильник на 4 часа. Шаг 9 Аккуратно пройдитесь ножом по краям формы и достаньте чиз
Оглавление

Корж:

  • печенье шоколадное — 200 г
  • сливочное масло — 60 г
  • корица молотая — ½ ч. л.

Начинка :

  • сыр сливочный — 420 г
  • сметана 20% — 200 г
  • сахар — 150 г
  • желатин — 20 г
  • вода — 150 мл
  • шоколад — 50 г

Способ приготовления:

Шаг 1

-2

Для коржа измельчите печенье в крошку. Масло растопите, влейте в печенье и перемешайте. В форму 18 см на дно выложите крошку и хорошо утрамбуйте. Уберите в морозилку на 10 минут. Для удобства можно выстелить форму пищевой пленкой.

Шаг 2

-3

Залейте желатин холодной кипяченой водой и оставьте на 10 минут набухнуть. Нагрейте, помешивая, до растворения. Не кипятите! Дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 3

-4

Сливочный сыр комнатной температуры взбейте с сахаром. Добавьте сметану 20% и пробейте еще раз.

Шаг 4

-5

Влейте остывший желатин и хорошо перемешайте.

Шаг 5

-6

В микроволновке растопите шоколад. Дайте ему остыть 2 минуты.

Шаг 6

-7

Добавьте несколько (4–5) ложек сырной массы, перемешайте.

Шаг 7

-8

Вылейте половину массы на корж.

Шаг 8

-9

Потом добавьте 2 ложки шоколадной массы, распределите ее ложкой. Затем — оставшуюся сливочную, потом — снова шоколадную массу. Уберите в холодильник на 4 часа.

Шаг 9

-10

Аккуратно пройдитесь ножом по краям формы и достаньте чизкейк. Если вы использовали пленку, вынуть будет проще.

Шаг 10

-11

Нарежьте на кусочки. И наслаждайтесь нежным шоколадно-сливочным десертом.

Больше рецептов домашних чизкейков смотрите в нашей подборке «Сладкое сырное удовольствие: лучшие рецепты чизкейков от „Едим Дома“»!