Эти быстрые пирожки с шоколадом у нас любят все - как большие, так и маленькие. Готовить их одно удовольствие - без хлопот и возни с тестом. Очень часто готовлю их, когда гости на пороге. По времени на всё уходит не больше пяти минут, а вкуснятина получается невероятная.
Пирожочки мягонькие с хрустящей корочкой и растопленным ароматным шоколадом - непременно понравится заядлым сладкоежкам.)
Чтобы приготовить быстрые пирожки, нам понадобится:
Тостовый хлеб
Плитка любого шоколада
Подсолнечное масло
Сахарная пудра
Приступаем к приготовлению:
Для этого рецепта подойдет любой тостовый хлеб. В этот раз я готовила из хлеба с отрубями - тоже вкусно получилось.
На каждый ломтик хлеба кладу по два кусочка шоколада. Если шоколад положить с фруктовой начинкой, то пирожки получатся еще вкуснее.
Хлеб складываю пополам. Сверху надавливаю подходящим под размеру стаканом. Таким способом основания края тостов скрепятся между собой.
Если хлеб не скрепляется, то пальцы смачиваю в кипяченой воде и защипываю как вареники.
Обжариваю с двух сторон в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистой и хрустящей корочки.
Жарю по две минутки на среднем огне.
Также в качестве начинки вместо шоколада, можно положить натертый банан или ягоды (тоже очень вкусно получается)
Готовые пирожки посыпаю сахарной пудрой и подаю к кофе или чаю. Дети любят с молоком.
Листайте фотографии.
Из оставшихся корочек готовлю на завтрак яичницу. В серединку вбиваю яйцо и жарю обычным способом.)
Всем приятного аппетита!
Впереди много новых и интересных рецептов!